Посадка помидоров под зиму: 2 способа

Посадка помидоров

Моя страсть к томатам проснулась еще в детстве. Я постоянно выбирала кусочки помидоров из салата, за что получала выговор от мамы. С годами эта любовь переросла в увлечение. Теперь я сама выращиваю домашние овощи. И собираю урожай раньше всех. Ведь посадка помидоров в середине осени оказалась очень удачной идеей.

В своей маленькой теплице особое место выделено под зимнюю рассаду. Так мои подоконники не заставлены ящиками с молодыми ростками. А благодаря воздействию низких температур семена становятся более устойчивыми к болезням. Существует два способа посадки помидоров. Сейчас я расскажу вам о каждом из них.

Осенняя посадка помидоров в теплицу

Посев семян

Я уже несколько лет использую собранные и высушенные семена из любимых сортов. Но вы можете взять покупные. Главное, чтобы они были качественные. Не забудьте обеззаразить семена в растворе марганцовки (1 г на 100 мл воды) в течение 30 минут. Затем промойте и высушите семечки.

В теплице выройте небольшие борозды, примерно 1–2 см глубиной. Густо посейте семена и присыпьте двухсантиметровым слоем почвы. Сверху прикройте посевы хвойными иголками.

Выносливость таких растений возрастает в разы. А урожай всегда хороший, плоды крупные и вкусные. Но не надейтесь увидеть 100-процентные всходы. Растения будут появляться пучками, вырастут только самые сильные кусты.

Посадка целого плода

Второй способ отличается от первого только тем, что в бороздки мы сажаем целый спелый помидор. Со временем мякоть перегнивает и дает дополнительную подпитку семенам.

С приходом весны иголки хвои нужно убрать. Как и в случае с обычным посевом, растения из плодов отличаются крайней устойчивостью к неблагоприятному влиянию заболеваний и климата.

Каждый из способов поможет вам собрать ранний урожай томатов. Растения развиваются намного быстрее своих собратьев на подоконнике. Если у вас есть теплица, обязательно воспользуйтесь данными методами. И расскажите, какой вам нравится больше.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Уроки стиля для женщин от Каролины Эрреры
Посмотреть статью

Уроки стиля для женщин от Каролины Эрреры

Возможно, вы не слышали о Каролине Эррере — модели и дизайнере. Но вы точно знаете...
4 марта, 2021
Китайский массаж лица с помощью гуаша
Посмотреть статью

Китайский массаж лица с помощью гуаша

Недавняя встреча со старой подругой поделила мою жизнь на до и после. Она пришла на...
4 марта, 2021
Модные женские вещи, на которых нельзя экономить
Посмотреть статью

Модные женские вещи, на которых нельзя экономить

Часто женщины, стараясь удовлетворить потребности мужа и детей, экономят на себе. Они готовы годами носить...
4 марта, 2021
Вред народной медицины
Посмотреть статью

Вред народной медицины

Не секрет, что современная медицина таит множество подводных камней. Что препараты бывают разного качества, а...
4 марта, 2021
Домашняя гранола: 6 вкуснейших рецептов
Посмотреть статью

Домашняя гранола: 6 вкуснейших рецептов

Если вы не фанат овсяной каши из-за ее вязкой консистенции и отсутствия выраженного вкуса, то...
4 марта, 2021
Оладьи с начинкой
Посмотреть статью

Оладьи с начинкой

Масленица не за горами, так что пора искать новые рецепты. Оладьи с начинкой на нашем...
4 марта, 2021