Популярные блюда, которые всем уже надоели

популярные блюда

Мода — барышня совершенно непредсказуемая. И чем страннее ее капризы, тем легче от них устать. К примеру, некоторые популярные блюда держатся на пьедестале на протяжении нескольких лет. Но лично мне непонятно, почему их продолжают возносить и боготворить. Они ведь уже надоели!

Никогда не заказываю в ресторане бургер и картофель фри. И дело даже не в том, что эти блюда относятся к фастфуду. Как по мне, их вкус сильно переоценен. А еще они слишком тяжелые для одного человека. Согласны? Давайте же рассмотрим, какие популярные блюда уже пора вычеркивать из меню хороших заведений.

Пицца

пицца

Традиционное итальянское блюдо, покорившее мир своей простотой и вкусом. Странно лишь то, что этот международный фастфуд у нас до сих пор считается полноценной пищей. Соответственно и стоит он наравне с мясными блюдами.

Если задуматься, то пицца — всего лишь жирная пшеничная лепешка с небольшим количеством начинки. Наесться им, конечно, возможно, но лучше всё-таки заказать супчик. Выйдет и питательнее, и дешевле.

Шаурма

шаурма

Совсем недавно, лет 5 назад, шаурма считалась дешевым перекусом для студентов. Ларьки, в которой ее готовили и продавали, были рассыпаны по городу, словно бисер. И меньше половины из них могли похвастаться образцовой санитарной обстановкой.

Но сейчас шаурму не стыдятся есть и вполне обеспеченные люди. Заведения, где подают блюдо, преобразились, стали более респектабельными и соответствующими моде. Шаурма, как еда бедняков, потеряла свой шарм. Превратилась в ординарный фастфуд.

Картофель фри

картошка фри

Тонкая картофельная соломка во фритюре покорила наш народ очень быстро. На Западе картофель фри подают в качестве гарнира к бургеру, а мы лакомимся им как деликатесом, медленно макая каждый ломтик в кетчуп.

Но ведь по сути своей картошка фри — обычный жареный картофель даже без каких-либо специй. Разве заслуживает он такого внимания, да еще и по завышенной цене? Как по мне, мамина жареная картошечка куда вкуснее.

Бургер

бургер

Еще одного представителя американского фастфуда с недавнего времени не стыдятся подавать даже в роскошных ресторанах. Публика тянется к простоте, и с этим ничего не поделаешь. Думается, скоро и луковые колечки встретим в приличном заведении.

Возвращаясь к истокам, легко обнаружить, что бургеры сродни нашим бутербродам. Еще каких-то лет 20 назад ими подкреплялись простые рабочие. В наше время бургер превратился в классическое блюдо, которое повара изощряются приготовить так, чтобы продать подороже.

Фалафель

фалафель

Никаких претензий к пасте из нута в принципе быть не может. Ведь этот продукт максимально питательный и полезный для организма. Нут содержит большое количество цинка, лизина и витаминов группы В. А вот к фалафелю есть вопросы.

Только вдумайтесь, фалафель — это пряные шарики из нута, которые жарят в масле. Естественно, в массовом производстве масло меняют не слишком часто. Выходит, в процессе готовки нут не только теряет полезные свойства, но и насыщается трансжирами.

Спагетти болоньезе

паста

Несмотря на итальянское название, от Италии в этом блюде по классике только паста и одноименный соус. Паста болоньезе имеет американские корни. Ее готовят с говяжьим и свиным фаршем, итальянским беконом, мясным бульоном, овощами, белым и красным вином.

Должно получиться яркое и многогранное блюдо. Но в наших краях, да и в большинстве заведений Европы вы встретите упрощенный вариант спагетти болоньезе: пасту с фаршем и томатной пастой. Глядите в оба, чтобы не купить за бешеные деньги макароны по-флотски!

Боул

блюдо боул

Боул — это не конкретное блюдо, а способ его подачи. Название происходит от английского слова bowl — глубокая тарелка. В нее повара выкладывают несколько подготовленных ингредиентов, которые сочетаются между собой, но не перемешивают их.

Как правило, боул относится к блюдам правильного питания. Так часто подают салаты с овощами и морепродуктами. Эстетический вид боула тоже играет не малую роль. Но по сути это всё тот же салат, который просто решили не перемешивать.

Чизкейк

чизкейк

Долгое время мы с упоением поглощали бабушкины творожные запеканки, пока из заграницы к нам не пришел этот десерт. Готовить чизкейк легко, да и в кафе он продается по вполне доступной цене. Но так ли всё безоблачно с этим десертом.

Воздушная сырная начинка чизкейка «Нью-Йорк» выглядит настолько же обманчиво, насколько и аппетитно. Ведь в 100 г чизкейка около 700 ккал. Будьте бдительны, заказывая себе дополнительную порцию этого неощутимого лакомства.

Американские пончики

пончики

Кинематограф навязал нам стереотип, что пончики — любимая еда американских полисменов. Но если ознакомиться с реальным меню служащего, никаких мучных колечек вы в нём не найдете. Ведь пончики — настоящие углеводные бомбы, последствия которых губительны для физического здоровья.

Конечно, пончики выглядят максимально аппетитно. Но по-настоящему вкусные они только на протяжении 2–3 часов после приготовления. Затем тесто становится сухим, а вкус жира — более выраженным. Кто любит есть холодное жареное масло?

Глинтвейн

ярмарка глинтвейн

Незаменимый атрибут уличной кухни во время новогодних праздников. Традиция продавать этот согревающий напиток на ярмарках к нам пришла с Европы. Однако зимы там не такие холодные, как у нас. Поэтому врачи предупреждают, что пить его на морозе не стоит.

Ведь чувство согревания после глинтвейна обманчивое. Куда полезнее полакомиться на ярмарке сладким травяным чаем. А красное вино полезно употреблять в умеренных количествах и в естественном виде.

пара в ресторане

Конечно, сложно себе представить итальянский ресторан без пиццы и пасты болоньезе. Но, согласитесь, эти блюда совершенно неуместны в заведениях славянской кухни. Особенно если готовят их там неправильно. А какие популярные блюда лично вам не дают покоя? От чего бы вы с легкостью отказались в дорогом ресторане? Делитесь мнением!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024