Пока ягодный сезон в самом разгаре, все набросились на спелую вишню. Одни едят ее свежей и запасаются витаминами. Другие закрывают ягодный джем, желе и компот на зиму. Третьи же делают заготовки, замораживая вкусные плоды. Но не все знают о том, что можно использовать не только сами ягоды, но и листья, и веточки. Всё верно даже побеги ягодных деревьев можно использовать в кулинарии и медицине. Сегодня мы расскажем, в чём же заключается польза вишневых веточек и как получить ее по максимуму.
А сделать это невероятно просто. Пока еще есть такая возможность, срежьте несколько свежих веточек и приготовьте ароматнейший чай. Попробовав его бесподобный вкус, приступите к созданию заготовок на зиму. Засушите вишневые веточки и имейте к ним доступ круглогодично. С учетом того, что побеги этого ягодного дерева положительно воздействуют на организм и обладают потрясающим вкусом, вы будете только в плюсе!
© DepositphotosПольза вишневых веточек для организма
При заболевании печени
Людям, страдающим желчнокаменной болезнью, а также заболеваниями печени, врачи вводят в рацион отвар из вишни. Для него лучше всего подходят листья ягодного дерева, которые опали сами, и веточки. Их нужно собрать и высушить. Заваривается отвар с такими ингредиентами как самый обычный чай. А пить его необходимо приблизительно по 100 мл трижды в день за 20 минут до приема пищи. Делать это нужно на протяжение 2–3 месяцев.
© DepositphotosВам понадобятся:
- вишневые веточки
- ягодные листья
- вода
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте сухие веточки. Порвите листья вишен.
- В чайник всыпьте 2 ст. л. нарезанных веточек. Добавьте несколько вишневых листочков. Залейте всё 1,5 стак. кипятка.
- Оставьте настаиваться на ночь. Утром процедите отвар и выпейте его в течение дня.
При усталости ног
Вишневые веточки помогают и в уходе за ногами. Они позволяют снять усталость, а при добавлении нужного ингредиента еще и смягчают кожу ступней, делая ее нежной и гладкой. Используйте это средство регулярно — и эффект вас удивит!
© DepositphotosВам понадобятся:
- свежесрезанные ветки вишни
- вода
- молоко
Способ приготовления:
- Выложите веточки в кастрюлю и залейте их кипятком. После закипания держите на огне еще 5 минут.
- Снимите отвар с огня. Процедите его через марлю и оставьте охлаждаться.
- В отвар комнатной температуры влейте немного молока и хорошенько перемешайте. Наносите готовое средство утром и вечером на ступни аккуратными массирующими движениями.
Два таких отвара (внутреннего и наружного применения) способствуют улучшению общего самочувствия. Проконсультируйтесь перед употреблением напитка из вишневых веточек со своим врачом, а затем смело его готовьте, помогая тем самым своему организму.
Фото на превью: depositphotos.com
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!