Польза свекольного сока

Польза свекольного сока

О пользе свеклы известно давно, поэтому она частый гость на наших столах. Из нее готовят привычный нам винегрет и «Сельдь под шубой», варят борщ, ее маринуют на зиму и просто подают в салате с чесночком. Но, кроме вкусных блюд, из этого корнеплода можно приготовить много целебных снадобий.

Особенно полезны будут средства на основе свекольного сока в осенний сезон, в самый разгар простуды и ангины. Они помогут унять боль, размягчить пробки, прогнать болезнетворные бактерии и повысить местный иммунитет. Ангина и насморк пройдут за считаные дни!

Средства со свекольным соком

От ангины

  • 200 мл свекольного сока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Смешайте и подогрейте примерно до 35 градусов. Полощите этой смесью горло не менее 6–7 раз в сутки.

Польза свекольного сока

От гнойного процесса

  • 75 мл свекольного сока
  • 75 мл воды
  • 1 ст. л. лукового сока

Смешайте, слегка подогрейте. Полощите несколько раз в день, но не чаще, чем каждые 3 часа.

Польза свекольного сока

От ринита

  • 50 мл свекольного сока
  • 50 мл воды
  • 0,5 ч. л. мёда

Смешайте всё. Закапывайте по 4 капли раствора в каждую ноздрю примерно 4 раза в день в течение недели.

Польза свекольного сока

От вирусной ангины

  • 100 мл свекольного сока
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Смешайте, перед использованием подогрейте. Полощите горло минимум 5–6 раз в день.

Польза свекольного сока

От частых рецидивов

  • 1 кг свеклы
  • 2 л воды

Отварите вымытую неочищенную свеклу до мягкости, слейте отвар в банку. Пейте по 50 мл трижды в сутки в течение месяца, используйте для полоскания горла. Храните в холодильнике, подогревайте перед использованием. Нельзя злоупотреблять этим средством при гастрите, диабете, мочекаменной болезни и остеопорозе.

Польза свекольного сока

Обязательно возьмите на заметку эти средства: они помогут вам наслаждаться красотой осени без неприятных последствий. Поделитесь статьей с друзьями. Пусть они тоже болеют как можно реже!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024