Польза свекольного сока

Польза свекольного сока

О пользе свеклы известно давно, поэтому она частый гость на наших столах. Из нее готовят привычный нам винегрет и «Сельдь под шубой», варят борщ, ее маринуют на зиму и просто подают в салате с чесночком. Но, кроме вкусных блюд, из этого корнеплода можно приготовить много целебных снадобий.

Особенно полезны будут средства на основе свекольного сока в осенний сезон, в самый разгар простуды и ангины. Они помогут унять боль, размягчить пробки, прогнать болезнетворные бактерии и повысить местный иммунитет. Ангина и насморк пройдут за считаные дни!

Средства со свекольным соком

От ангины

  • 200 мл свекольного сока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Смешайте и подогрейте примерно до 35 градусов. Полощите этой смесью горло не менее 6–7 раз в сутки.

Польза свекольного сока

От гнойного процесса

  • 75 мл свекольного сока
  • 75 мл воды
  • 1 ст. л. лукового сока

Смешайте, слегка подогрейте. Полощите несколько раз в день, но не чаще, чем каждые 3 часа.

Польза свекольного сока

От ринита

  • 50 мл свекольного сока
  • 50 мл воды
  • 0,5 ч. л. мёда

Смешайте всё. Закапывайте по 4 капли раствора в каждую ноздрю примерно 4 раза в день в течение недели.

Польза свекольного сока

От вирусной ангины

  • 100 мл свекольного сока
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Смешайте, перед использованием подогрейте. Полощите горло минимум 5–6 раз в день.

Польза свекольного сока

От частых рецидивов

  • 1 кг свеклы
  • 2 л воды

Отварите вымытую неочищенную свеклу до мягкости, слейте отвар в банку. Пейте по 50 мл трижды в сутки в течение месяца, используйте для полоскания горла. Храните в холодильнике, подогревайте перед использованием. Нельзя злоупотреблять этим средством при гастрите, диабете, мочекаменной болезни и остеопорозе.

Польза свекольного сока

Обязательно возьмите на заметку эти средства: они помогут вам наслаждаться красотой осени без неприятных последствий. Поделитесь статьей с друзьями. Пусть они тоже болеют как можно реже!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024
Как улучшить урожай клубники: 3 секрета
Посмотреть статью

Как улучшить урожай клубники: 3 секрета

Уже несколько лет подряд вы остаетесь недовольны урожаем клубники на своем участке? Если полученного количества...
28 февраля, 2024
Что нельзя сажать после свеклы
Посмотреть статью

Что нельзя сажать после свеклы

Успешный дачник знает, насколько важен севооборот, после того как растение спровоцировало дефицит полезных веществ в...
27 февраля, 2024
Маленькая однокомнатная квартира: плюсы и минусы
Посмотреть статью

Маленькая однокомнатная квартира: плюсы и минусы

На выбор будущего дома влияет множество различных аспектов (от индивидуальных потребностей до финансовой возможности). Исходя...
27 февраля, 2024
Как выбрать хобби по знаку зодиака
Посмотреть статью

Как выбрать хобби по знаку зодиака

Не можете решить, чем же занять себя на пенсии? Астрологи знают, что лучше всего вам...
26 февраля, 2024