Полуфабрикаты из овощей

Полуфабрикаты из овощей

Сегодняшняя подборка рецептов рассчитана, наверное, больше на женщин. Ведь в семьях, как правило, быть хранительницей домашнего очага, отвечать за кухню и готовить, в том числе заготавливать впрок, — прерогатива всё-таки хозяюшек. Хотя и многим мужчинам, особенно холостякам и любителям кулинарии, эта статья тоже придется по душе.

домашние полуфабрикаты для ужина

Редакторы «Со Вкусом» очень хорошо понимают работающих девушек, жен и мам. Несмотря на то, что мы постоянно пишем рецепты и всё, что связано с едой, в вечернее время нам, как и всем остальным, хочется просто отдохнуть и пообщаться с родными и любимыми. Поэтому вопрос быстрого приготовления ужина для нас так же актуален. Пока еще на рынке за недорого можно купить сезонные овощи, не упустите возможность заготовить домашние полуфабрикаты.

Полуфабрикаты из овощей и не только

Фаршированные баклажаны

домашние полуфабрикаты из овощей, фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г ветчины

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте в виде веера, вложите в него нарезанным ломтиками: помидор, твердый сыр, ветчину, болгарский перец, грибы (словом всё что душа пожелает). При различных комбинациях помидор и сыр должны присутствовать обязательно, так как благодаря им потом образуется соус, в котором будут тушиться баклажаны.
  2. Запакуйте нафаршированные баклажаны в фольгу, сформировав при этом своеобразную чашку с крышкой из фольги. Упакуйте в полиэтилен и тоже отправьте на заморозку.

Когда будет необходимо приготовить блюдо, достаньте полуфабрикат, откройте «крышечку» из фольги и добавьте ложку любого соуса или сметаны. Затем плотно прижмите фольгу и отправьте баклажаны в духовку, примерно на полчаса. При этом размораживать предварительно ничего не надо.

Заготовка для рулетиков из баклажанов

домашние полуфабрикаты, заготовка для рулетиков из баклажанов

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 300 г куриной грудки
  • 2–4 зуб. чеснока
  • 200 г помидоров
  • 150 г грибов
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте вдоль слайсами, обжарьте.
  2. Уложите на каждый ломтик отбитую полоску из куриной грудки (вместо нее можно еще взять поджаренную куриную печень или бекон), нарезанный тонкими пластинками чеснок, ломтик помидора и ломтик грибочка. Заверните рулетиком. Упакуйте, используя, например, одноразовые тарелки и пищевую пленку, затем заморозьте.

Когда будете готовить, достаньте нужное количество рулетиков, сложите их в посуду для запекания, залейте соусом по вашему усмотрению, и отправьте в духовку на 30–40 минут.

Заготовка для баклажанной икры

домашние полуфабрикаты, заготовка для баклажанной икры

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладких перцев

Приготовление:

  1. Перцы и баклажаны помойте, просушите, и отправьте для запекания в духовку. Затем остудите и очистите.
  2. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
  3. Разделите подготовленные овощи на порционные кусочки и сложите в пакет для замораживания. Отправьте в морозильную камеру (важно, чтобы овощи были на этот момент холодными).

При необходимости достаньте этот пакет с холодильника. Разморозив овощи (это можно сделать в микроволновке), измельчите их с помощью блендера до пастообразной однородной массы, либо порубите ножом. Затем добавьте мелконарезанный репчатый лук, зелень, морскую соль, оливковое масло.

Заготовка из курицы с овощами

домашние полуфабрикаты, заготовка из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса
  • 1 кг овощей (кабачки, лук, помидоры)
  • 200 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу разрежьте на кусочки, добавьте часть мелконарезанного лука, посолите и поперчите. Поместите в контейнер (например, из фольги, одноразовый для запекания, — очень удобно).
  2. Сверху уложите обжаренные кабачки с луком, помидоры, грибы, тертый сыр. Закройте крышкой и отправьте в морозилку.

Перед приготовлением достаньте заготовку из морозильной камеры, залейте соусом (можно разбавленной водою сметаной, с добавлением чеснока и специй). Поставьте в духовку и запекайте до готовности около 30 минут.

Заготовка «Два в одном»: и мясо, и гарнир

домашние полуфабрикаты, заготовка «Два в одном»: и мясо, и гарнир

Ингредиенты:

  • 600–800 г свинины
  • 1–3 баклажана
  • 150 г пюре из брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • 2–3 яйца
  • 1 стак. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. На отбитые ломтики свинины уложите обжаренные ломтики баклажанов. Сверху — пюре из брокколи с кусочками сыра. Накройте всё это еще одним ломтиком свинины.
  2. Запанируйте во взбитом яйце и сухарях. Выложите в контейнер / пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру.

Когда придет черед готовить такие «Котлетки», размораживать их не нужно, сразу отправляйте на сковороду. Сначала обжарьте до золотистой корочки, а затем поместите в разогретую духовку еще на 10 минут, чтобы «дошли».

Заготовка «Говядина с овощами»

домашние полуфабрикаты, заготовка «Говядина с овощами»

Ингредиенты:

  • 600–800 г говядины или телятины
  • 1–2 луковицы
  • 4–5 помидоров
  • 250 г цветной капусты
  • 250 г вареной или консервированной фасоли
  • 150 г грибов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, добавьте нарезанный полукольцами лук, соль и перец.
  2. Сверху уложите дольки помидоров и микс из остальных овощей (можете подобрать свое ассорти). Посыпьте специями и травами по своему усмотрению. Важно! Овощи перед закладкой обязательно бланшируйте 2–5 минут в подсоленной воде, иначе они получатся невкусными. Упакуйте и заморозьте.

Когда захотите блюдо приготовить, просто залейте подготовленное мясо с овощами соусом. Отличные варианты последнего: сметана + томатный сок или соус бешамель.

Надеемся, что наши кулинарные советы вам пригодятся и не раз вас выручат. Ведь, кто бы что ни говорил, а домашняя еда всегда вкуснее и полезнее магазинной. Пусть даже и в замороженном виде. Согласны с нами? Пишите о своем мнении в комментариях, а статьей с идеями блюд для ужина или обеда непременно поделитесь с друзьями.

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Масло гхи для волос
Посмотреть статью

Масло гхи для волос

Представьте себе продукт, который обогащает вкус абсолютно всех блюд, который безумно полезен для здоровья, который может быть универсальным…

Октябрь 19, 2018
Диета Анастасии Трегубовой
Посмотреть статью

Диета Анастасии Трегубовой

В январе 2018 года 35-летняя телезвезда Анастасия Трегубова стала мамой в третий раз, родив дочку Нику. Ведущая передачи…

Октябрь 19, 2018
Польза авокадо для почек
Посмотреть статью

Польза авокадо для почек

С тех пор как правильный образ жизни стал мейнстримом, молодежь массово начала правильно питаться, заниматься спортом и следить…

Октябрь 19, 2018
Рецепты быстрых закусок
Посмотреть статью

Рецепты быстрых закусок

Как хорошо мы понимаем людей, которые в суете дней своих хотят просто отдохнуть, пригласив к себе лучших друзей…

Октябрь 19, 2018
Сочетание продуктов с молоком
Посмотреть статью

Сочетание продуктов с молоком

Сложно представить холодильник без молока, а потому может показаться, что о нём всё давно известно. На основе молока…

Октябрь 19, 2018
Экспресс-диета
Посмотреть статью

Экспресс-диета

«Волга, Волга», «Веселые ребята», «Весна», «Цирк» — сколько прекрасных фильмов с участием Любови Орловой можно пересматривать снова и…

Октябрь 19, 2018