Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады

Весна в этом году выдалась прохладной, поэтому моя рассада томатов и болгарского перца до сих пор в теплице. Чтобы закалить молодые растения, иногда выношу их на свежий воздух. А пока они находятся в тепличных условиях, щедро подкармливаю органикой. Наибольшей популярностью пользуется подкормка томатной пастой.

Муж говорит, что я кормлю помидоры помидорами. Звучит, конечно, странно, но это работает. Ведь в томатной пасте огромное количество витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Они нужны растениям в период и активного развития, и плодоношения. Чем еще полезна такая подкормка и как ее готовить, читайте далее.

Чем полезна подкормка томатной пастой

подкормка томатной пастой© Depositphotos

Томаты содержат глутаминовую кислоту, которая делает рассаду более выносливой к сложным погодным условиям. А еще подкормка из томатной пасты увеличивает количество завязей и ускоряет созревание плодов.

Ее рекомендуют для ослабленных растений и для тех, что перенесли стрессовые ситуации. Например, резкое похолодание, экстремальную жару или нашествие вредителей. Томатная подкормка укрепит не только надземную часть растений, но и их корневую систему.

Готовим подкормку на основе томатной пасты и дрожжей

подкормка томатной пастой и дрожжами© Depositphotos

Для приготовления подкормки следует использовать томатную пасту с максимально натуральным составом: без соли и консервантов. Если есть такая возможность, лучше взять домашнюю. А еще вам понадобятся дрожжи и вода.

1 ч. л. с горкой томатной пасты разведите в 1 л теплой воды. Туда же добавьте 5 г сухих или 10 г живых дрожжей. Размешайте и оставьте минимум на 20 минут. Подкормку вносите под корень раз в 3 недели. Подкормка томатной пастой подходит и для открытого грунта.

подкормка рассады томатов© Depositphotos

Ранее мы уже делились с вами, как укрепить и усилить рост рассады с помощью дрожжей. Если их работа вам понравилась, обязательно попробуйте подкормить растения томатно-дрожжевым раствором. Результат превысит ожидания!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Когда новолуние в феврале 2023 года и что делать в этот день
Посмотреть статью

Когда новолуние в феврале 2023 года и что делать в этот день

В народе новолуние часто приравнивается к чему-то новому, к началу очередного энергетического витка. С научной...
7 февраля, 2023
Чем нельзя удобрять орхидею
Посмотреть статью

Чем нельзя удобрять орхидею

Как известно, капризная орхидея требует должного ухода. Только в этом случае ее бутоны смогут пышно...
7 февраля, 2023
Великий пост в 2023 году: дата, история и традиции
Посмотреть статью

Великий пост в 2023 году: дата, история и традиции

Мы с мужем выросли в верующих семьях, но поститься у нас принято не было. То...
7 февраля, 2023
Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших
Посмотреть статью

Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших

Сегодня различные лайфхаки помогают значительно упростить жизнь. Они позволяют ускорить процесс уборки или приготовления, сделав...
6 февраля, 2023
Как избавиться от бессонницы без лекарств
Посмотреть статью

Как избавиться от бессонницы без лекарств

Помню, как в юности, стоило положить голову на подушку, накрывал крепкий и глубокий сон. Не...
6 февраля, 2023
Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023