Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады

Весна в этом году выдалась прохладной, поэтому моя рассада томатов и болгарского перца до сих пор в теплице. Чтобы закалить молодые растения, иногда выношу их на свежий воздух. А пока они находятся в тепличных условиях, щедро подкармливаю органикой. Наибольшей популярностью пользуется подкормка томатной пастой.

Муж говорит, что я кормлю помидоры помидорами. Звучит, конечно, странно, но это работает. Ведь в томатной пасте огромное количество витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Они нужны растениям в период и активного развития, и плодоношения. Чем еще полезна такая подкормка и как ее готовить, читайте далее.

Чем полезна подкормка томатной пастой

подкормка томатной пастой© Depositphotos

Томаты содержат глутаминовую кислоту, которая делает рассаду более выносливой к сложным погодным условиям. А еще подкормка из томатной пасты увеличивает количество завязей и ускоряет созревание плодов.

Ее рекомендуют для ослабленных растений и для тех, что перенесли стрессовые ситуации. Например, резкое похолодание, экстремальную жару или нашествие вредителей. Томатная подкормка укрепит не только надземную часть растений, но и их корневую систему.

Готовим подкормку на основе томатной пасты и дрожжей

подкормка томатной пастой и дрожжами© Depositphotos

Для приготовления подкормки следует использовать томатную пасту с максимально натуральным составом: без соли и консервантов. Если есть такая возможность, лучше взять домашнюю. А еще вам понадобятся дрожжи и вода.

1 ч. л. с горкой томатной пасты разведите в 1 л теплой воды. Туда же добавьте 5 г сухих или 10 г живых дрожжей. Размешайте и оставьте минимум на 20 минут. Подкормку вносите под корень раз в 3 недели. Подкормка томатной пастой подходит и для открытого грунта.

подкормка рассады томатов© Depositphotos

Ранее мы уже делились с вами, как укрепить и усилить рост рассады с помощью дрожжей. Если их работа вам понравилась, обязательно попробуйте подкормить растения томатно-дрожжевым раствором. Результат превысит ожидания!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024