Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады

Весна в этом году выдалась прохладной, поэтому моя рассада томатов и болгарского перца до сих пор в теплице. Чтобы закалить молодые растения, иногда выношу их на свежий воздух. А пока они находятся в тепличных условиях, щедро подкармливаю органикой. Наибольшей популярностью пользуется подкормка томатной пастой.

Муж говорит, что я кормлю помидоры помидорами. Звучит, конечно, странно, но это работает. Ведь в томатной пасте огромное количество витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Они нужны растениям в период и активного развития, и плодоношения. Чем еще полезна такая подкормка и как ее готовить, читайте далее.

Чем полезна подкормка томатной пастой

© Depositphotos

Томаты содержат глутаминовую кислоту, которая делает рассаду более выносливой к сложным погодным условиям. А еще подкормка из томатной пасты увеличивает количество завязей и ускоряет созревание плодов.

Ее рекомендуют для ослабленных растений и для тех, что перенесли стрессовые ситуации. Например, резкое похолодание, экстремальную жару или нашествие вредителей. Томатная подкормка укрепит не только надземную часть растений, но и их корневую систему.

Готовим подкормку на основе томатной пасты и дрожжей

© Depositphotos

Для приготовления подкормки следует использовать томатную пасту с максимально натуральным составом: без соли и консервантов. Если есть такая возможность, лучше взять домашнюю. А еще вам понадобятся дрожжи и вода.

1 ч. л. с горкой томатной пасты разведите в 1 л теплой воды. Туда же добавьте 5 г сухих или 10 г живых дрожжей. Размешайте и оставьте минимум на 20 минут. Подкормку вносите под корень раз в 3 недели. Подкормка томатной пастой подходит и для открытого грунта.

© Depositphotos

Ранее мы уже делились с вами, как укрепить и усилить рост рассады с помощью дрожжей. Если их работа вам понравилась, обязательно попробуйте подкормить растения томатно-дрожжевым раствором. Результат превысит ожидания!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022