Николай Михайлович Амосов был великим хирургом, он автор многих новаторских методик в медицине. Этот мудрейший человек рекомендовал принимать пациентам, которые только перенесли операцию, укрепляющую иммунитет и организм смесь. «Лекарство» замечательно укрепляет сердечную мышцу, помогает при аритмии и атеросклерозе. Паста Амосова благотворно влияет на весь организм в целом, укрепляет иммунитет.
Кроме того, она очень питательна и вкусна, поэтому ею можно заменить ужин или завтрак во время диеты. Для любителей сладких каш эта смесь станет оригинальной заправкой. Кроме того, паста отлично сочетается с йогуртом. «Со Вкусом» делится с вами рецептом пасты Амосова. Чтобы вы стали здоровее и болели реже!
Паста Амосова для укрепления иммунитета
Чтобы понять, почему паста Амосова обладает целебными свойствами, достаточно взглянуть на ее состав. Именитый хирург точно знал, какие фрукты нужно добавлять, чтобы достичь блестящего эффекта.
- Изюм
Изюм — рекордсмен по содержанию калия, в одной горсти содержится его около 850 мг. Поэтому это хорошая подпитка для сердечной мышцы! К тому же изюм укрепляет нервную систему и считается мощным антиоксидантом.
- Курага
Сушеные абрикосы по праву считаются одними из самых полезных сухофруктов. Они эффективны в боробе с анемией, выводят лишнюю жидкость из организма и улучшают зрение. Из-за высокого содержания витамина А курагу рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы со щитовидной железой.
- Инжир
Плоды фигового дерева — источник железа и белка. Особенно полезен для растущего организма и беременных. Также сушеный инжир богат триптофаном, который отвечает за долгий и здоровый сон.
- Чернослив
Еще один продукт, богатый калием. Чернослив быстро восстанавливает энергетический баланс, улучшает работу пищеварительной системы. Отдельно стоит отметить высокое содержание клетчатки!
Designed by stockking / Freepik
Заправляют смесь из сухофруктов известными средствами от простуды — мёдом и лимоном. Также в ней обязательно должны быть грецкие орехи, которые богаты йодом и полезными жирами. В оригинальном рецепте не хватает только имбиря для полноты картины (в то время он был у нас не очень популярен). Рекомендуем добавить и его тоже.
Как приготовить пасту Амосова
Вам понадобится:
- 500 г изюма
- 1 лимон с кожурой
- 500 г кураги
- 500 г инжира
- 2 стакана грецких орехов
- 500 г чернослива без косточек
- 500 г мëда
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Добавьте 500 грамм мёда и перемешайте до получения однородной массы. Остается только разложить пасту по банкам и хранить ее в холодильнике. Употребляйте ее по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Возьмите на заметку этот рецепт! Особенно полезной паста Амосова будет для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и пожилых людей.
Комментарии