Овощные десерты

Овощные десерты

Десерты — всегда актуальная тема для хозяек, потому что дети то и дело требуют чего-то сладкого каждый день. Да и муж с ними заодно: радуется медовику не меньше, чем детвора. Многие женщины перепробовали всевозможные рецепты сладостей, и от привычных кексов уже никто из домочадцев не испытывает восторг. Это говорит о том, что удивить — дело не из простых.

Тут и возникает вопрос: что бы такого сообразить, чтобы не только домашние, но и гости ахнули. Кажется, сегодняшняя статья может вам в этом помочь. А всё потому, что мы подготовили 3 рецепта десертов с овощами.

Десерты с овощами

Кешьюкейк со свеклой

Вкусный, сытный и полезный торт, который еще и выглядит потрясающе. Он безглютеновый и не содержит рафинированного сахара. И, к слову, веганам подходит.

Овощные десерты

Ингредиенты:

  • кешью 300 г
  • свекла 1 шт.
  • финики 150–180 г
  • миндаль 70 г
  • сироп (агавы или кленовый) 4 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением замочите кешью в воде на 2 часа.
  2. Измельчите в блендере миндаль, постепенно добавляйте финики. Полученную массу выложите в круглую форму, распределите равномерно по емкости.
  3. Очистите и мелко нарежьте свеклу.
  4. Смешайте в блендере замоченные орехи кешью, кусочки свеклы, сироп агавы (кленовый), лимонный сок и воду. Смесь должна быть однородной консистенции.
  5. Вылейте кремовую массу на основу, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Шоколадный кекс с баклажаном

Вы такого еще не пробовали! Нужно сказать, что баклажан сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в этом десерте он практически не чувствуется. Но вот саму консистенцию он делает более влажной и насыщенной.

Овощные десерты

Ингредиенты:

  • баклажаны 400 г
  • шоколад (70 %) 150 г
  • банан 1 шт.
  • миндальная мука 0,5 стак.
  • какао 4 ст. л.
  • сироп агавы 3 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • кокосовое масло для запекания

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль на две части и выложите на противень, предварительно смазав его маслом.
  2. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности.
  3. Когда баклажаны остынут (будут теплыми), отделите с помощью ложки мякоть от кожицы.
  4. Растопите шоколад на водяной бане.
  5. Смешайте в блендере мякоть баклажана, банан, сироп агавы и растопленный шоколад до однородной консистенции.
  6. В отдельной емкости смешайте муку, какао, соду и соль. Добавьте смесь, которая получилась в блендере, хорошо всё перемешайте. Перелейте получившееся тесто в форму для кекса.
  7. Выпекайте кекс в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
  8. Остудите кекс, заверните в пленку и поставьте в холодильник на час.
  9. Перед подачей украсьте растопленным шоколадом и кусочками миндаля.

Огуречно-базиликовый сорбет

Это блюдо особенно актуально летом. Десерт прекрасно освежает в жаркую погоду. А еще он выглядит очень аппетитно.

Овощные десерты

Ингредиенты:

  • огурец 500 г
  • мёд (кленовый сироп) 8 ст. л.
  • базилик 15 г
  • ром (по желанию) 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите.
  2. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозилку.
  3. Когда сорбет немного заморозится, достаньте его и измельчите в блендере. Потом снова охладите в морозилке и подавайте.

Уверены, такие десерты удивят скептиков, а изысканных гурманов очаруют. Ведь сочетание ингредиентов в этих блюдах совершенно необычное, поэтому никто не останется равнодушным, попробовав их. Если вы давно хотели немного изменить свое привычное меню, внести какую-то изюминку в него, освежить, смело можете готовить эти десерты. Экспериментируйте и не забудьте поделиться статьей со своими подругами!

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022