Овощные десерты

Овощные десерты

Десерты — всегда актуальная тема для хозяек, потому что дети то и дело требуют чего-то сладкого каждый день. Да и муж с ними заодно: радуется медовику не меньше, чем детвора. Многие женщины перепробовали всевозможные рецепты сладостей, и от привычных кексов уже никто из домочадцев не испытывает восторг. Это говорит о том, что удивить — дело не из простых.

Тут и возникает вопрос: что бы такого сообразить, чтобы не только домашние, но и гости ахнули. Кажется, сегодняшняя статья может вам в этом помочь. А всё потому, что мы подготовили 3 рецепта десертов с овощами.

Десерты с овощами

Кешьюкейк со свеклой

Вкусный, сытный и полезный торт, который еще и выглядит потрясающе. Он безглютеновый и не содержит рафинированного сахара. И, к слову, веганам подходит.

Овощные десерты

Ингредиенты:

  • кешью 300 г
  • свекла 1 шт.
  • финики 150–180 г
  • миндаль 70 г
  • сироп (агавы или кленовый) 4 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением замочите кешью в воде на 2 часа.
  2. Измельчите в блендере миндаль, постепенно добавляйте финики. Полученную массу выложите в круглую форму, распределите равномерно по емкости.
  3. Очистите и мелко нарежьте свеклу.
  4. Смешайте в блендере замоченные орехи кешью, кусочки свеклы, сироп агавы (кленовый), лимонный сок и воду. Смесь должна быть однородной консистенции.
  5. Вылейте кремовую массу на основу, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Шоколадный кекс с баклажаном

Вы такого еще не пробовали! Нужно сказать, что баклажан сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в этом десерте он практически не чувствуется. Но вот саму консистенцию он делает более влажной и насыщенной.

Овощные десерты

Ингредиенты:

  • баклажаны 400 г
  • шоколад (70 %) 150 г
  • банан 1 шт.
  • миндальная мука 0,5 стак.
  • какао 4 ст. л.
  • сироп агавы 3 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • кокосовое масло для запекания

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль на две части и выложите на противень, предварительно смазав его маслом.
  2. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности.
  3. Когда баклажаны остынут (будут теплыми), отделите с помощью ложки мякоть от кожицы.
  4. Растопите шоколад на водяной бане.
  5. Смешайте в блендере мякоть баклажана, банан, сироп агавы и растопленный шоколад до однородной консистенции.
  6. В отдельной емкости смешайте муку, какао, соду и соль. Добавьте смесь, которая получилась в блендере, хорошо всё перемешайте. Перелейте получившееся тесто в форму для кекса.
  7. Выпекайте кекс в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
  8. Остудите кекс, заверните в пленку и поставьте в холодильник на час.
  9. Перед подачей украсьте растопленным шоколадом и кусочками миндаля.

Огуречно-базиликовый сорбет

Это блюдо особенно актуально летом. Десерт прекрасно освежает в жаркую погоду. А еще он выглядит очень аппетитно.

Овощные десерты

Ингредиенты:

  • огурец 500 г
  • мёд (кленовый сироп) 8 ст. л.
  • базилик 15 г
  • ром (по желанию) 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите.
  2. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозилку.
  3. Когда сорбет немного заморозится, достаньте его и измельчите в блендере. Потом снова охладите в морозилке и подавайте.

Уверены, такие десерты удивят скептиков, а изысканных гурманов очаруют. Ведь сочетание ингредиентов в этих блюдах совершенно необычное, поэтому никто не останется равнодушным, попробовав их. Если вы давно хотели немного изменить свое привычное меню, внести какую-то изюминку в него, освежить, смело можете готовить эти десерты. Экспериментируйте и не забудьте поделиться статьей со своими подругами!

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что делать, если одежда села после стирки
Посмотреть статью

Что делать, если одежда села после стирки

Бывало у каждого — готова поспорить! Загружаешь в барабан стиральной машинки свитер, который только что...
21 февраля, 2024
Как сделать сметану из кефира своими руками
Посмотреть статью

Как сделать сметану из кефира своими руками

В домашних условиях можно сделать настолько вкусную сметану, что никакая магазинная с ней не сравнится....
20 февраля, 2024
Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице
Посмотреть статью

Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице

В 2024 году Масленица в Украине начнется 11 марта и продлится до 17 марта. Подготовьтесь...
20 февраля, 2024
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Посмотреть статью

Салаты с картошкой: 4 рецепта

Ни один праздник не обходится без картофельного салата. Да и вне праздничных застолий салаты с...
20 февраля, 2024
Тест «Найди предметы на картинке»
Посмотреть статью

Тест «Найди предметы на картинке»

Для поверки зрительных навыков и концентрации тест «Найди предметы на картинке» подходит просто идеально. Поиск...
20 февраля, 2024
Сорта петунии для подвесных кашпо: топ-5
Посмотреть статью

Сорта петунии для подвесных кашпо: топ-5

Превратите свой балкон в настоящую оранжерею, посадив правильные цветы. Для этого необходимо лишь знать самые...
20 февраля, 2024