Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды

Оливковое масло для рук

Если вы не из тех людей, которые копят грязную посуду в раковине, тогда моете ее минимум раз в день. Этот процесс стал настолько обыденным, что практически все допускают одну и ту же ошибку. Признайтесь, как часто вы надеваете перчатки перед мытьем посуды? Догадываюсь, что только в самых сложных случаях. Но кожу нужно защищать каждый раз. И оливковое масло для рук подойдет идеально.

оливковое масло© Depositphotos

Этот простой лайфхак поможет сэкономить на покупке перчаток, и, вместе с тем убережет ваши ручки от агрессивного воздействия химии. Я сама не большой любитель мыть посуду в резине. Это неудобно, вода часто затекает внутрь. Поэтому трюк с маслом стал для меня практически ритуалом. Возможно, и вам пригодится.

Как защитить руки оливковым маслом

Подготовка займет всего две минуты. Возьмите немного продукта, достаточно пары капель. Затем распределите его по всей поверхности ладоней и тыльной стороне. Старайтесь хорошо втереть масло в кожу.

натирать руки маслом© Depositphotos

Теперь нужно подождать минуту, чтобы вещество впиталось. Так защитный слой сможет продержаться дольше. По сути, вокруг ваших рук образуется тонкая пленка.

После этого смело можете приступать к процессу очистки тарелок и прочей утвари. Обычная вода уж точно не смоет маслянистую пленку. Даже химическим моющим средствам понадобится некоторое время, чтобы полностью растворить защитный слой. Понятно, что ополоснуть кружку или одну тарелку можно и так.

мыть посуду без перчаток© Depositphotos

Еще один большой плюс — после нанесения кожа становится мягкой и более нежной. Потому что в этом продукте много питательных веществ. Вы также можете использовать оливковое масло для рук и лица вместо крема или для волос. Результат превзойдет все ваши ожидания! А вы раньше знали о таком способе защиты?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночный соус: три рецепта
Посмотреть статью

Чесночный соус: три рецепта

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует...
30 января, 2023
Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистку чеснока проще всего делать именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. При заварке лепестков гибискуса, из которых он и готовится,...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023