Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды

Оливковое масло для рук

Если вы не из тех людей, которые копят грязную посуду в раковине, тогда моете ее минимум раз в день. Этот процесс стал настолько обыденным, что практически все допускают одну и ту же ошибку. Признайтесь, как часто вы надеваете перчатки перед мытьем посуды? Догадываюсь, что только в самых сложных случаях. Но кожу нужно защищать каждый раз. И оливковое масло для рук подойдет идеально.

оливковое масло© Depositphotos

Этот простой лайфхак поможет сэкономить на покупке перчаток, и, вместе с тем убережет ваши ручки от агрессивного воздействия химии. Я сама не большой любитель мыть посуду в резине. Это неудобно, вода часто затекает внутрь. Поэтому трюк с маслом стал для меня практически ритуалом. Возможно, и вам пригодится.

Как защитить руки оливковым маслом

Подготовка займет всего две минуты. Возьмите немного продукта, достаточно пары капель. Затем распределите его по всей поверхности ладоней и тыльной стороне. Старайтесь хорошо втереть масло в кожу.

натирать руки маслом© Depositphotos

Теперь нужно подождать минуту, чтобы вещество впиталось. Так защитный слой сможет продержаться дольше. По сути, вокруг ваших рук образуется тонкая пленка.

После этого смело можете приступать к процессу очистки тарелок и прочей утвари. Обычная вода уж точно не смоет маслянистую пленку. Даже химическим моющим средствам понадобится некоторое время, чтобы полностью растворить защитный слой. Понятно, что ополоснуть кружку или одну тарелку можно и так.

мыть посуду без перчаток© Depositphotos

Еще один большой плюс — после нанесения кожа становится мягкой и более нежной. Потому что в этом продукте много питательных веществ. Вы также можете использовать оливковое масло для рук и лица вместо крема или для волос. Результат превзойдет все ваши ожидания! А вы раньше знали о таком способе защиты?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезен болгарский перец и о чём говорит его цвет
Посмотреть статью

Чем полезен болгарский перец и о чём говорит его цвет

«Болгарским» перец называют только у нас и в странах бывшего Советского Союза. А всё потому,...
17 августа, 2022
Можно ли вырывать седые волосы
Посмотреть статью

Можно ли вырывать седые волосы

Седые волосы всегда появляются неожиданно. Обнаружив такой на своей голове, мы впадаем в отчаяние, уныние,...
17 августа, 2022
Как быстро почистить утюг в домашних условиях
Посмотреть статью

Как быстро почистить утюг в домашних условиях

Появление гари на подошве утюга — печальная картина, которую видели многие. К сожалению, от такой...
17 августа, 2022
Как омолодить розы содой
Посмотреть статью

Как омолодить розы содой

У нас на даче растет очень много цветов, которые садила еще моя бабушка. В те...
17 августа, 2022
Как быстро высушить белье после стирки
Посмотреть статью

Как быстро высушить белье после стирки

Летом футболки и шорты сохнут буквально за полдня. Но иногда и этот промежуток времени кажется...
16 августа, 2022
В чём заключается польза герани
Посмотреть статью

В чём заключается польза герани

Герань — необычайно красивый цветок, который выращивают в основном из-за его яркого внешнего вида. Это...
16 августа, 2022