Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды

Оливковое масло для рук

Если вы не из тех людей, которые копят грязную посуду в раковине, тогда моете ее минимум раз в день. Этот процесс стал настолько обыденным, что практически все допускают одну и ту же ошибку. Признайтесь, как часто вы надеваете перчатки перед мытьем посуды? Догадываюсь, что только в самых сложных случаях. Но кожу нужно защищать каждый раз. И оливковое масло для рук подойдет идеально.

оливковое масло© Depositphotos

Этот простой лайфхак поможет сэкономить на покупке перчаток, и, вместе с тем убережет ваши ручки от агрессивного воздействия химии. Я сама не большой любитель мыть посуду в резине. Это неудобно, вода часто затекает внутрь. Поэтому трюк с маслом стал для меня практически ритуалом. Возможно, и вам пригодится.

Как защитить руки оливковым маслом

Подготовка займет всего две минуты. Возьмите немного продукта, достаточно пары капель. Затем распределите его по всей поверхности ладоней и тыльной стороне. Старайтесь хорошо втереть масло в кожу.

натирать руки маслом© Depositphotos

Теперь нужно подождать минуту, чтобы вещество впиталось. Так защитный слой сможет продержаться дольше. По сути, вокруг ваших рук образуется тонкая пленка.

После этого смело можете приступать к процессу очистки тарелок и прочей утвари. Обычная вода уж точно не смоет маслянистую пленку. Даже химическим моющим средствам понадобится некоторое время, чтобы полностью растворить защитный слой. Понятно, что ополоснуть кружку или одну тарелку можно и так.

мыть посуду без перчаток© Depositphotos

Еще один большой плюс — после нанесения кожа становится мягкой и более нежной. Потому что в этом продукте много питательных веществ. Вы также можете использовать оливковое масло для рук и лица вместо крема или для волос. Результат превзойдет все ваши ожидания! А вы раньше знали о таком способе защиты?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024