Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды

Оливковое масло для рук

Если вы не из тех людей, которые копят грязную посуду в раковине, тогда моете ее минимум раз в день. Этот процесс стал настолько обыденным, что практически все допускают одну и ту же ошибку. Признайтесь, как часто вы надеваете перчатки перед мытьем посуды? Догадываюсь, что только в самых сложных случаях. Но кожу нужно защищать каждый раз. И оливковое масло для рук подойдет идеально.

оливковое масло© Depositphotos

Этот простой лайфхак поможет сэкономить на покупке перчаток, и, вместе с тем убережет ваши ручки от агрессивного воздействия химии. Я сама не большой любитель мыть посуду в резине. Это неудобно, вода часто затекает внутрь. Поэтому трюк с маслом стал для меня практически ритуалом. Возможно, и вам пригодится.

Как защитить руки оливковым маслом

Подготовка займет всего две минуты. Возьмите немного продукта, достаточно пары капель. Затем распределите его по всей поверхности ладоней и тыльной стороне. Старайтесь хорошо втереть масло в кожу.

натирать руки маслом© Depositphotos

Теперь нужно подождать минуту, чтобы вещество впиталось. Так защитный слой сможет продержаться дольше. По сути, вокруг ваших рук образуется тонкая пленка.

После этого смело можете приступать к процессу очистки тарелок и прочей утвари. Обычная вода уж точно не смоет маслянистую пленку. Даже химическим моющим средствам понадобится некоторое время, чтобы полностью растворить защитный слой. Понятно, что ополоснуть кружку или одну тарелку можно и так.

мыть посуду без перчаток© Depositphotos

Еще один большой плюс — после нанесения кожа становится мягкой и более нежной. Потому что в этом продукте много питательных веществ. Вы также можете использовать оливковое масло для рук и лица вместо крема или для волос. Результат превзойдет все ваши ожидания! А вы раньше знали о таком способе защиты?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024