Рецептом оливье вряд ли кого-нибудь сейчас удивишь. Впрочем, как и винегрета с сельдью под шубой. А вот оригинальной подачей можно! Вместо того чтобы колдовать над списком ингредиентов новомодного замысловатого салата, предлагаем сделать упор на классику, но в новой форме.
«Со Вкусом» собрал 10 способов оформить праздничный стол так, чтобы все ахнули. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и оригинальная подача — вот главная идея и цель!
Способы подачи блюд
- Букет или цветочная поляна
Вырезанные из вареных или сырых овощей элементы до неузнаваемости меняют внешний вид блюда. К такому шедевру даже жалко притрагиваться!
- Калейдоскоп
Подача позволяет по-новому взглянуть на самые привычные салаты. Не понадобится ни каких-либо особенных ингредиентов, ни профессиональных навыков. Сформируйте салат на блюде, верх слегка смажьте майонезом и выложите произвольный узор из нарезанных кубиками овощей.
- Рождественский венок
Обилие зелени еще никому не навредило! Чтобы сформировать салат, поместите по центру широкого блюда стакан, вокруг выложите ингредиенты. Украстье веточками укропа, зернами граната, овощами.
- Слои напоказ
Аккуратно выложенный с помощью специальной формы салат выглядит просто и одновременно благородно.
- Миниатюрные закуски
Такое решение оформления закуски гости без внимания не оставят! Поиграйте с сочетаниями продуктов и декором. Семена чиа, кунжут, микрозелень идеально впишутся в формат таких закусок.
- Салат в тарталетках
Удобно брать руками, удобно есть, аппетитно выглядит. Что еще для праздничного застолья нужно?!
- Салат в лодочках из овощей
Тарталетки могут быть не только из теста, но и овощными. Подойдут огурцы, помидоры, болгарские перцы, авокадо: просто извлеките серединку и наполните начинкой.
- Порционная подача в бокалах
Идея для фуршета. С бокалом салата в руках можно ходить, общаться с людьми и даже танцевать!
- Необычная посуда
Удивите гостей нестандартным подходом!
- Ресторанная подача
Верный способ продемонстрировать свое чувство стиля и вкуса. Небольшие порции, акцент на сочетание различных текстур и цветов, особое внимание к деталям. Имейте в виду: посуда для такой подачи должна быть максимально лаконичной без лишнего декора.
Узнайте, как красиво оформить мясную нарезку, а также оформить праздничную тарелку ассорти. А необычно поданные фрукты на десерт заменят любой торт!
Надеемся, идеи вам придутся по душе, не забудьте поделиться ими с друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!