Вы уже слышите тонкий звон колокольчиков, предвещающих начало новогодних празднеств? Значит, настала пора колдовать над украшением дома, создавать уют и волшебную атмосферу.
Но не спешите бежать за покупным декором. Множество милых деталей можно сделать своими руками прямо на кухне. Это «Со Вкусом» покажет на примере ароматных и необычайно красивых поделок из цитрусовых, орехов, зимних ягод и пряностей.
Идеи новогоднего декора
- Из целых мандаринок или кусочков апельсина можно соорудить оригинальные елочки.
Вам понадобятся сушеные апельсины (как их правильно заготовить, мы расскажем немного ниже), шпажки, конусная основа и фантазия.
- Из корицы, сушеных перцев и цитрусовых, нанизанных на бечевку, получится ароматная гирлянда для елочки.
- Маленькие детки и шкодливые домашние животные порой так и норовят сыграть в опасную игру с наряженной елкой. Всем, кто отказался от деревца, будет полезно взять на заметку способ декорирования окон. Праздничная атмосфера обеспечена!
- Декорированные свечи — особенный атрибут новогодних вечеров. Вот несколько идей для их украшения фруктами, орехами и корицей.
- Ароматические композиции из апельсинов и гвоздики успели стать классикой зимних украшений. Бытует мнение, что такой декор спасает от комаров в летнее время. Не пробовали?
Как засушить фрукты для декора
Ломтики апельсинов, лаймов, лимонов, грейпфрутов и яблок заготавливают двумя способами. Сначала фрукты необходимо нарезать дольками 5–7 мм и промокнуть вафельным полотенцем для удаления лишнего сока. Затем их выкладывают на решетку духовки, застеленную пергаментом, и томят при температуре 130–140 градусов около 4 часов.
Менее энергозатратный способ высушить ровные ломтики — использовать тепло батареи. Для этого необходимо подготовленные фрукты выложить на полоску картона с часто проколотыми шилом отверстиями. Затем следует накрыть колечки таким же картоном и связать бечевкой. На батарее фрукты подсушатся за 3–5 дней.
А как вы готовитесь к праздникам? В суматохе с наведением порядка в доме и его украшением, не забудьте продумать новогоднее меню!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!