Нижняя полка холодильника и продукты, которые там должны быть

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы положить продукты в холодильник? Сейчас его можно встретить на каждой кухне, и все наполняют его по-своему. Но одно остается неизменным — нижняя полка холодильника занята овощами, фруктами и зеленью.

Кто-то использует ее для хранения картофеля и лука, а кто-то кладет туда более деликатные продукты. Например, помидоры и огурцы, которым низкие температуры и вовсе противопоказаны (теряют свой вкус и запах). Но сегодня не об этом, а о том, для чего на самом деле нужна нижняя полка.

Правильное хранение продуктов

Если в квартирах все холодильники наполняются примерно одинаково, в ресторанном бизнесе всё совсем по-другому. Вы сильно удивитесь, открыв холодильник любимого заведения. Конечно, всё будет расфасовано по контейнерам и подписано маркером, на полках должна быть идеальная чистота. Но главное всё равно не это. Вы никогда не найдете зелени на нижней полке!

О том, почему так, в недавнем интервью для газеты The Sun рассказала технолог Дженн Браун. Она советует пересмотреть стандартный способ хранения продуктов в холодильнике. И даже если на полке нарисованы овощи и фрукты, это вовсе не значит, что они должны там лежать.

Кроме того, часто бывает совсем наоборот. На нижних полках, которые расположены близко к морозильной камере, можно увидеть предупреждение. Обычно оно гласит: «Не храните овощи и фрукты в этом отделении, они могут замерзнуть».

Дело в том, что температура в этом отсеке обычно ниже именно за счет морозильника. Растительная еда от лишнего холода становится безвкусной. Плоды и травы теряют не только кулинарный потенциал, но и свои полезные свойства.

Намного логичнее хранить их на верхней полке, где температура не настолько низкая. При этом нужно следить, чтобы температурный режим был в пределах 1–5 градусов тепла.

Так для чего же на самом деле нужна последняя полка? Точно не для яиц, кабачков и баклажанов. Очень часто нижний отсек оснащен удобными контейнерами. В них так и хочется положить овощи, чтобы они не катались по всему холодильнику. Но в заведениях этот отдел используют для мяса и рыбы.

Всё просто: сырое мясо и рыба должны храниться как можно дальше от уже готовой еды. Но здесь замешаны не только правила гигиены — мясо лучше выдерживает холод и хорошо хранится именно на нижней полке.

Если кто-то из ваших друзей задумывается о том, как правильно организовать пространство холодильника, поделитесь этой статьей! Уверены, для многих эта мелочь в хранении продуктов очень актуальна.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021