Неудачные блюда

Приготовление блюда любой сложности в первый раз — маленькое испытание для каждого. Всегда приятно посмотреть на фотографии еды, сделанные после удачного эксперимента, но иногда на кухне может поджидать настоящее фиаско.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас несколько примеров не слишком удачных блюд, глядя на которые, вы будете смеяться и плакать одновременно. Однако это не просто смешные картинки, а реальные примеры того, как делать не нужно.

Кулинарные провалы

фиаско

Узнав об этих кулинарных ошибках, вы точно сможете избежать их в будущем.

  1. Когда тесто перешло все границы

    ожидания реальность

    Для придания формы тесту лучше не использовать такое, в котором есть дрожжи. Тесто разбухает и теряет очертания. Однако даже если вы используете самое неприхотливое песочное тесто, вы должны кое-что о нём знать.

    Скатанный шарик из такого теста не должен растекаться на столе. Сахар в него нужно добавлять в небольшом количестве, лучше всего обваливать в нём или посыпать сахарной пудрой. Плавясь, сахар разжижает тесто. Также причиной может быть некачественная мука.

  2. Задумка и ее воплощение

    домашний торт

    Увидеть такого ежика в тумане не хотелось бы никому, но кто знает? Может, он действительно вкусный. В любом случае, комбинировать кондитерские изделия нужно с большой осторожностью.

  3. Шоколадный бум

    посуда из шоколада

    Шоколад — излюбленный «пластилин» кондитеров. Используя подручные средства, ему можно придать любую форму. Наверное, многие из вас сталкивались с идеей применения воздушных шаров? Надутый шар окунают в растопленный шоколад и оставляют в прохладном месте. После застывания шар лопают, и получается красивая мисочка.

    Однако если вы решились на этот способ, выбирайте шары потолще. От высокой температуры шоколада они запросто могут лопнуть и раскрасить стены.

  4. Угли на вынос

    Скорее всего, об этой брюссельской капусте просто забыли. На самом деле, готовится она быстро (варится 7 минут, запекается чуть дольше), но самый удачный рецепт — это доведение ее до того состояния, когда кочанчики будут хрустящие сверху и мягкие внутри. Выпекают ее при высокой температуре (при 200 градусах), и ее запросто можно спалить.

    Для стопроцентного успеха для начала отварите капусту в подсоленной воде несколько минут, выпекайте с использованием масла и обязательно переворачивайте. Держите в духовке около 20 минут, но не больше 40!

  5. Пластмассовые нотки

    А вот то, что случалось в жизни почти каждого: подпаленные ручки столовых приборов, обуглившиеся тарелки и потекшие формочки. Иногда лучше просто отказаться от пластмассы и отдать предпочтение керамике, металлу и дереву.

  6. Адские спагетти

    Если поставить спагетти на большой огонь, они успеют обуглиться прежде, чем сложиться в кастрюлю. Однако владелец этой кастрюли явно просто перепутал конфорки и поставил ее на соседнюю…

  7. Пицца Дали

    Классика! Стоит только положить пиццу на решетку, и она сразу поплывет. Редкий опыт, но и такое случается. Постойте… Нет, это не редкость.

  8. Смертельно опасный крышкомет

    А это действительно просто бомба! Скороварка — вещь, которую нельзя оставлять без присмотра. По истечению определенного времени нужно обязательно спускать пар, иначе взрыв обеспечен.

  9. Отличная реклама суперклея

    Красиво и несъедобно. Спагетти — одно из самых простых и коварных блюд. Многие замечали, что время приготовления на упаковке не соответствует готовности макарон. Всё потому, что на родине спагетти их едят «аль денте», недоваренными. И потому они не слишком слипаются.

    Чтобы приготовить спагетти, которые не слипаются, добавьте немного растительного масла после того, как сольете воду.

Ничего экстраординарного, но всё это — основы кулинарии. Никогда не поздно оградить себя от неприятностей. К тому же, учиться на чужих ошибках намного экономнее. Оставайтесь с нами и делитесь нашим материалом с друзьями! Кто знает, а вдруг это может помочь спасти кому-то блюдо.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021