Народное средство для повышения иммунитета

народное средство для поднятия иммунитета

Всем давно известно, что сало — одно из самых эффективных средств для повышения иммунитета. Арахидоновая кислота, которая в нем содержится, помогает нашему организму бороться с вирусными и бактериальными заболеваниями.sdfsdfsd

народное средство для повышения иммунитета

Часто, чтобы усилить положительное влияние сала на иммунную систему, его едят вместе с луком. Оказывается, эти два продукта образовывают настоящий кладезь витаминов. Интересно, что в составе обычного репчатого лука можно найти 36 элементов таблицы Менделеева. Сало с луком — отличное сочетание, но врачи настоятельно рекомендуют добавить к ним еще один интересный элемент — немного алкоголя.

народное средство для повышения иммунитета

Дело в том, что, попадая в организм, алкогольные напитки расширяют сосуды, а животный жир, который содержится в сале, отвечает за сокращение мышечной ткани внутренних органов. Вместе эти продукты способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Для оздоровительных целей лучше всего подходит коньяк с долгим сроком выдержки или же настоящий бренди.

народное средство для повышения иммунитета

Чтобы вы могли повышать иммунитет вкусно, мы подготовили для вас отличный рецепт приготовления домашнего сала. Приготовьте и убедитесь, что такой вкуснятины вы еще не ели.

Сало в пакете

народное средство для повышения иммунитета

Вам понадобится

  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. приправы к мясу
  • 4 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Небольшими кусками нарежьте грудку, пропустите через чеснокодавку чеснок.
  2. Хорошенько натрите свиную грудинку приправой, солью, перцем и чесноком.народное средство для повышения иммунитета
  3. Каждый кусок грудинки плотно заверните в пакет из пищевого полиэтилена, выпустите воздух и завяжите.народное средство для повышения иммунитета
  4. В глубокую кастрюлю наберите холодную воду и поместите туда сало. Поставьте ее на огонь и доведите воду до кипения. После того, как вода закипит, оставьте сало вариться на медленном огне в течение 2 часов.
  5. Когда сало будет готово, не доставайте его из воды, дайте ему остыть прямо в кастрюле. После того, как оно остынет, достаньте сало из воды, плотно заверните каждый кусочек в фольгу и положите на несколько часов в холодильник.народное средство для повышения иммунитета

Поздравляем, вкуснейшее сало готово. Повышайте свой иммунитет, наслаждаясь отменным вкусом этого блюда. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Поделитесь нашей познавательной статьей со своими друзьями.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Нунна - 14:06, 15.04.2021 Ответить
    А как же показатели холестерина? Это же очень жирный продукт. Сейчас многие врачи пишут, что для крепкого иммунитета важно, чтобы кишечник работал хорошо, и я с ними согласна. Из пробиотических комплексов Бак-Сет Колд Флю купила, в составе много лакто и бифидобактерий, в очень высокой концентрации. Чаи с медом и лимоном пью, но это уже классика для нас.
  2. Тамара - 14:06, 02.04.2021 Ответить
    Хорошие советы
  3. Юрий - 07:55, 17.07.2017 Ответить
    Вкусно конечно, но это не сало(
  4. Мила - 22:54, 10.07.2017 Ответить
    А что с полиэтиленовыми пакетами? Варить в пакетах или без? Зачем завязывать
  5. Сурик - 10:04, 09.07.2017 Ответить
    Попробую идогадываюс ь что вкусно будет.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022