Помните, Малыш авторитетно говорил Карлсону, что не в пирогах счастье? Это он попросту не пробовал тех чудесных пирогов, которые есть у нас на «Со Вкусом»!
Кулинары всего мира столетиями трудились, экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, выделяющиеся не только формой, но и начинкой. Среди этого многообразия сегодня предлагаем сосредоточиться на закрытых многослойных пирогах, божественно аппетитных и снаружи, и в разрезе!
Рецепты вкусных пирогов
Пирог из лаваша с мясом
Ингредиенты
- 300–400 г тонкого лаваша
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г твердого сыра
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- зелень по вкусу
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Фарш обжарьте на сковороде без добавления масла. Когда потемнеет, добавьте лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 3 минуты, затем снимите с плиты и остудите.
- К остывшему фаршу добавьте тертый сыр и измельченную зелень, перемешайте. В отдельной миске яйцо взболтайте с кефиром.
- Дно жаропрочной формы застелите накрест двумя листами лаваша так, чтобы края выступали далеко за края формы. Оставшиеся листы лаваша, разрежьте на квадраты по величине формы.
- Выложите в форму немного начинки, равномерно распределите. Квадрат из лаваша окуните в яичную смесь и накройте им начинку. Повторяйте слои до заполнения формы. Свисающими краями лаваша накройте конструкцию. Остатками смеси полейте пирог.
- Разложите по поверхности пирога кусочки сливочного масла и отправьте форму в духовку на 20 мин при 220 градусах.
Картофельный пирог с мясом и овощами
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 пуч. петрушки
- 1 луковица
- 2–3 помидора
- 1 болгарский перец
- 400 г мясного фарша
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 мл сливок жирностью 15 %
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Фарш обжарьте на сухой сковороде. Когда слегка потемнеет, добавьте измельченный лук. Посолите, поперчите, готовьте в течение 2 мин, затем снимите с огня и оставьте остужаться. К остывшему фаршу добавьте измельченную петрушку, перемешайте.
- Картофель очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 2–3 мм. Помидоры нарежьте кружочками, перец — соломкой.
- Дно жаропрочной формы смажьте оливковым маслом. Выложите внахлест слой картофельных пластинок, часть пластинок разложите вдоль стенок формы. На слой картофеля выложите треть обжаренного с луком фарша, сверху выложите половину кружочков помидоров.
- Поверх помидоров выложите второй слой картофеля, затем фарш, который покройте полосками болгарского перца. Третий слой: картофель — фарш — помидоры. Завершите сборку пирога слоем картофеля, посолите и поперчите его.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. После этого фольгу снимите, полейте пирог смесью сливок и тертого сыра. Верните в духовку на 20 мин.
Блинный пирог с курицей и творогом
Ингредиенты для блинов
- 350 г муки
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 120 мл подсолнечного масла
- 1 щеп. соли
Ингредиенты для начинки
- 500 г вареного куриного мяса
- 200 г творога любой жирности
- 1 пуч. укропа
- 100 мл сливок любой жирности
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинов. Испеките блины средней толщины.
- Куриное мясо нарежьте как можно мельче, смешайте с творогом, измельченным укропом и сливками. Посолите, поперчите по вкусу.
- В круглую форму выложите 1 блин, смажьте его небольшим количеством начинки, накройте вторым блином. Продолжайте формировать пирог, пока не закончатся продукты.
- Яйцо смешайте с тертым на мелкой терке твердым сыром. Вылейте смесь на изделие, остатками смажьте бока пирога. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
- Пока пирог печется, лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и карамелизируйте на сковороде с добавлением сахара. Готовый пирог посыпьте жареным луком и подавайте.
Появление пирога на столе — всегда праздник, живота как минимум. А если благоухающая выпечка еще и сногсшибательно выглядит, то это удовольствие уже особой категории. Готовьте на радость близким и делитесь нашими рецептами с друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!