Как использовать масло из-под селедки

масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление. Ведь масло из-под селедки можно использовать двумя интересными методами.

Попробуйте приготовить на основе этой ценной жидкости от консервов вкусный домашний майонез для салатов или ароматное ризотто с морепродуктами. С их детальными рецептами вы можете ознакомиться ниже.

масло из-под селедки© Depositphotos

Используем масло из-под селедки двумя способами

Первый вариант

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г селедки в пресервах
  • 550 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 230 г свеклы
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли

Как приготовить:

  1. Сделайте домашний майонез. Откройте пресервы с сельдью. Слейте масло в глубокую емкость. В отдельную миску вбейте 2 яйца. Добавьте соль, сахар и горчицу. Взбейте всё блендером.
  2. Продолжая взбивать яичную смесь, введите в нее масло из-под селедки. Доведите массу до побеления. Самодельный майонез готов.
  3. Отварите 3 яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца и селедку кубиками. Очистите репчатый лук от шелухи. Мелко его нарежьте.
  4. Отварите картофель, свеклу и морковь до готовности. Очистите их от кожуры. Натрите отварные овощи на терке с крупными ячейками.
  5. Выложите на блюдо первым слоем картошку. Равномерно ее распределите. Нарисуйте сверху сеточку из домашнего майонеза. Затем выложите селедку и лук. Смажьте их майонезом.
  6. Потом выложите слои из моркови, яиц и картофеля, промазывая каждый майонезом. Сверху поместите свеклу. Смажьте салат майонезом. Отправьте его на 3 часа в холодильник для пропитки.
масло из-под селедки© Depositphotos

Второй вариант

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г риса
  • 250 г морского коктейля
  • 100 мл масла из-под сельди
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Раскалите сковороду с небольшим количеством масла от рыбных консервов. Обжарьте в нём рис в течение нескольких минут. Затем залейте его водой.
  2. Добавьте соль. Варите рис в течение 15 минут. Затем добавьте к крупе морской коктейль. Влейте оставшееся селедочное масло.
  3. Всыпьте к рису и морепродуктам специи по вкусу. Держите содержимое сковороды на умеренном огне еще 10 минут. Ризотто готово!
масло из-под селедки© Depositphotos

Как мы уже отметили ранее, выливать оставшееся от селедки в пресервах масло не стоит. Теперь вам известно о способах его использования в кулинарии. А вы ранее пробовали готовить майонез или ризотто с таким дополнительным ингредиентом?

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024