Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление. Ведь масло из-под селедки можно использовать двумя интересными методами.
Попробуйте приготовить на основе этой ценной жидкости от консервов вкусный домашний майонез для салатов или ароматное ризотто с морепродуктами. С их детальными рецептами вы можете ознакомиться ниже.
© DepositphotosИспользуем масло из-под селедки двумя способами
Первый вариант
Необходимые ингредиенты:
- 180 г селедки в пресервах
- 550 г картофеля
- 200 г моркови
- 230 г свеклы
- 1 луковица
- 5 яиц
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 0,25 ч. л. соли
Как приготовить:
- Сделайте домашний майонез. Откройте пресервы с сельдью. Слейте масло в глубокую емкость. В отдельную миску вбейте 2 яйца. Добавьте соль, сахар и горчицу. Взбейте всё блендером.
- Продолжая взбивать яичную смесь, введите в нее масло из-под селедки. Доведите массу до побеления. Самодельный майонез готов.
- Отварите 3 яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца и селедку кубиками. Очистите репчатый лук от шелухи. Мелко его нарежьте.
- Отварите картофель, свеклу и морковь до готовности. Очистите их от кожуры. Натрите отварные овощи на терке с крупными ячейками.
- Выложите на блюдо первым слоем картошку. Равномерно ее распределите. Нарисуйте сверху сеточку из домашнего майонеза. Затем выложите селедку и лук. Смажьте их майонезом.
- Потом выложите слои из моркови, яиц и картофеля, промазывая каждый майонезом. Сверху поместите свеклу. Смажьте салат майонезом. Отправьте его на 3 часа в холодильник для пропитки.
Второй вариант
Необходимые ингредиенты:
- 500 г риса
- 250 г морского коктейля
- 100 мл масла из-под сельди
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Раскалите сковороду с небольшим количеством масла от рыбных консервов. Обжарьте в нём рис в течение нескольких минут. Затем залейте его водой.
- Добавьте соль. Варите рис в течение 15 минут. Затем добавьте к крупе морской коктейль. Влейте оставшееся селедочное масло.
- Всыпьте к рису и морепродуктам специи по вкусу. Держите содержимое сковороды на умеренном огне еще 10 минут. Ризотто готово!
Как мы уже отметили ранее, выливать оставшееся от селедки в пресервах масло не стоит. Теперь вам известно о способах его использования в кулинарии. А вы ранее пробовали готовить майонез или ризотто с таким дополнительным ингредиентом?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!