Маска для лица из агар-агара

домашняя маска для лица

Я уже и не помню, когда последний раз ходила к косметологу. Пару лет назад отказалась практически от всех магазинных средств по уходу за кожей, заменив их домашними. Эффект налицо! Готовлю сыворотки, кремы и лосьоны самостоятельно, но особенно меня выручает маска из агар-агара.

Приготовление этого чудодейственного средства не требует много времени. Через 5 минут уже можно наносить домашнюю маску из агар-агара на лицо. Уже после первого раза виден эффект: кожа становится нежной, увлажненной и подтянутой, уменьшается пигментация. Рекомендую!

Как готовится маска из агар-агара

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. агар-агара
  • 5 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сметаны
  • 5 капель эфирного масла

Приготовление

  1. Смешайте агар-агар с водой и доведите смесь до кипения, варите еще пару минут.
  2. Пока маска не успела застыть, добавьте сметану и эфирное масло, перемешайте до однородного состояния.
  3. Пока маска еще теплая, нанесите ее на кожу лица толстым слоем.

Если среди вас есть поклонницы покупных или самодельных тканевых масок, можно использовать их. Только расправьте ее заранее, а затем быстро окуните в приготовленный гель. Средство нужно держать на коже до 30 минут, а затем просто смыть теплой водой. Домашнюю маску для лица из агар-агара можно делать ежедневно.

Полезные свойства агар-агара

Увлажнение
Агар-агар может удержать большое количество воды. Поэтому домашняя маска из этого средства как нельзя лучше подходит обладательницам сухой кожи.

Питательные вещества
Огромное количество витаминов и полезных микроэлементов содержится в простом агар-агаре. Безусловно, используя его в домашней косметологии, вы делаете кожу лица мягкой и свежей.

Омоложение
Водоросли, из которых делают агар-агар, омолаживают кожу лица, питают ее и делают упругой. Также средство поможет в борьбе с пигментацией кожи и темными кругами под глазами.

К сожалению, маску из агар-агара для лица нельзя заготовить впрок. Нужно использовать только свежеприготовленную смесь. Но эффект того стоит! А какие средства домашнего ухода используете вы? Делитесь рецептами и отзывами.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Раиса - 21:57, 16.04.2021 Ответить
    А где Вы берете агар агар?
  2. Жанетта - 16:42, 16.04.2021 Ответить
    Анар-агар-эио желатин? Но желатин вроде нельзя кипятить, а толькоинагревать до растворения?

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021