Японская маска для волос из кабачков

Вы замечали, какие красивые волосы у японок? Гладкие, ровные, здоровые и блестящие! В какой-то момент я даже подумала, что это генетический подарок. Но знакомая, у которой есть подруги по всему земному шару, рассказала, что японок выручает домашняя маска для волос!

И не подумайте, это домашнее средство для волос не сложнее любого из наших. А главный ингредиент за это лето вам уже, наверное, и вовсе надоел. Доставайте из холодильника кабачки и приступайте к оздоровлению шевелюры! До сезона шапок еще далеко.

Как готовится японская маска для волос из кабачков

 маска для волос

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 3 кабачка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

 кабачки Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и сложите их в кастрюлю.  нарезанные кабачки
  2. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания.
  3. С помощью блендера измельчите кабачки до однородности.  измельченные кабачки
  4. Растворите кукурузный крахмал в 1 ст. л. воды, перемешайте.
  5. Влейте смесь с крахмалом к кабачковому пюре, перемешайте и поставьте на огонь. Варите еще около 5 минут, пока масса не станет кремовой консистенции.
  6. Влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте.  оливковое масло
  7. Добавьте кокосовое масло и снова перемешайте.  кокосовое масло

Применение

  1. Использовать маску нужно исключительно на чистых волосах.
  2. Нанесите средство на всю длину волос, в том числе и на кожу головы.  нанесение маски на волосы
  3. Накройте голову шапочкой для душа или простым пакетом. Оставьте маску на 2 часа.
  4. Помойте голову с шампунем, как обычно.  мытье головы

Каждый из ингредиентов маски для волос из кабачка поможет сделать ваши волосы гладкими и прямыми. Они будут блестеть уже после первой недели использования средства. Кстати, для лучшего эффекта наносить маску нужно дважды в неделю.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Виктория - 03:56, 30.08.2022 Ответить
    Скажите пожалуйста, как долго можно хранить эту маску, и в каких условиях? Спасибо.

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024