Японская маска для волос из кабачков

Вы замечали, какие красивые волосы у японок? Гладкие, ровные, здоровые и блестящие! В какой-то момент я даже подумала, что это генетический подарок. Но знакомая, у которой есть подруги по всему земному шару, рассказала, что японок выручает домашняя маска для волос!

И не подумайте, это домашнее средство для волос не сложнее любого из наших. А главный ингредиент за это лето вам уже, наверное, и вовсе надоел. Доставайте из холодильника кабачки и приступайте к оздоровлению шевелюры! До сезона шапок еще далеко.

Как готовится японская маска для волос из кабачков

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 3 кабачка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и сложите их в кастрюлю.
  2. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания.
  3. С помощью блендера измельчите кабачки до однородности.
  4. Растворите кукурузный крахмал в 1 ст. л. воды, перемешайте.
  5. Влейте смесь с крахмалом к кабачковому пюре, перемешайте и поставьте на огонь. Варите еще около 5 минут, пока масса не станет кремовой консистенции.
  6. Влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте.
  7. Добавьте кокосовое масло и снова перемешайте.

Применение

  1. Использовать маску нужно исключительно на чистых волосах.
  2. Нанесите средство на всю длину волос, в том числе и на кожу головы.
  3. Накройте голову шапочкой для душа или простым пакетом. Оставьте маску на 2 часа.
  4. Помойте голову с шампунем, как обычно.

Каждый из ингредиентов маски для волос из кабачка поможет сделать ваши волосы гладкими и прямыми. Они будут блестеть уже после первой недели использования средства. Кстати, для лучшего эффекта наносить маску нужно дважды в неделю.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи
Посмотреть статью

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи

Не понаслышке знаю, что такое те самые первые морщины. Они подкрадываются незаметно и внезапно, вот...
23 сентября, 2021
Югославская стенка: избавляться или нет
Посмотреть статью

Югославская стенка: избавляться или нет

Когда мужу в наследство от бабушки досталась ухоженная хрущевка на 2 комнаты, у нас даже...
23 сентября, 2021
Как часто надо стирать белье
Посмотреть статью

Как часто надо стирать белье

Одна картина из детства даже с годами всё никак не покидает мою память. На улице...
23 сентября, 2021
Как почистить конфорки газовой плиты
Посмотреть статью

Как почистить конфорки газовой плиты

Конечно, готовить я очень люблю. Для меня это даже не работа. Но вот убирать после...
22 сентября, 2021
Советская выпечка: 3 рецепта из детства
Посмотреть статью

Советская выпечка: 3 рецепта из детства

Среди такого разнообразия новых интересных рецептов старенькие теряются в два счета. А доступность большинства продуктов...
22 сентября, 2021
Топ невкусных советских блюд
Посмотреть статью

Топ невкусных советских блюд

Вкусно/невкусно — понятия субъективные. Одних начинает подташнивать от упоминания о майонезе, другие падают в обморок...
22 сентября, 2021