Японская маска для волос из кабачков

Вы замечали, какие красивые волосы у японок? Гладкие, ровные, здоровые и блестящие! В какой-то момент я даже подумала, что это генетический подарок. Но знакомая, у которой есть подруги по всему земному шару, рассказала, что японок выручает домашняя маска для волос!

И не подумайте, это домашнее средство для волос не сложнее любого из наших. А главный ингредиент за это лето вам уже, наверное, и вовсе надоел. Доставайте из холодильника кабачки и приступайте к оздоровлению шевелюры! До сезона шапок еще далеко.

Как готовится японская маска для волос из кабачков

 маска для волос

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 3 кабачка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

 кабачки Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и сложите их в кастрюлю.  нарезанные кабачки
  2. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания.
  3. С помощью блендера измельчите кабачки до однородности.  измельченные кабачки
  4. Растворите кукурузный крахмал в 1 ст. л. воды, перемешайте.
  5. Влейте смесь с крахмалом к кабачковому пюре, перемешайте и поставьте на огонь. Варите еще около 5 минут, пока масса не станет кремовой консистенции.
  6. Влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте.  оливковое масло
  7. Добавьте кокосовое масло и снова перемешайте.  кокосовое масло

Применение

  1. Использовать маску нужно исключительно на чистых волосах.
  2. Нанесите средство на всю длину волос, в том числе и на кожу головы.  нанесение маски на волосы
  3. Накройте голову шапочкой для душа или простым пакетом. Оставьте маску на 2 часа.
  4. Помойте голову с шампунем, как обычно.  мытье головы

Каждый из ингредиентов маски для волос из кабачка поможет сделать ваши волосы гладкими и прямыми. Они будут блестеть уже после первой недели использования средства. Кстати, для лучшего эффекта наносить маску нужно дважды в неделю.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Виктория - 03:56, 30.08.2022 Ответить
    Скажите пожалуйста, как долго можно хранить эту маску, и в каких условиях? Спасибо.

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024