Лечебное голодание

похудение на кураге

Фрэнк Ллойд Райт — известный архитектор, родившийся в XIX веке — старался ни в чём себе не отказывать, в том числе и в еде, но о похудении говорил так: «Чтобы по-настоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей — завтрака, обеда и ужина!».

Конечно, настолько радикальные меры ни к чему хорошему не приведут, но польза голодания при правильном его соблюдении очевидна, что и доказывает деятельность некоторых санаториев. Голодание рассматривается, прежде всего, в качестве очищения организма от накопленных шлаков, а также как экстремальный метод похудения.

голодание для похудения

«Со Вкусом» поведает вам о «бархатном» голодании по методу Зиганшина, которое считается одним из самых приятных, поскольку не ограничивается одной лишь водой.

Правильное голодание

зиганшин голодание

Накопление в организме солей, продуктов жизнедеятельности и токсинов приводит к ухудшению общего состояния: болезненности, упадку сил, бессоннице, лишнему весу. Всякая гадость откладывается в виде жировых отложений и слизи, но вывести ее не так уж сложно — было бы желание.

Самым главным помощником в этом станет курага. Да-да, польза кураги неоспорима: клетчатка, витамины групп А и В, медь, железо и марганец. Целый букет ценных веществ, которые должны присутствовать в суточной норме. Именно поэтому в голодании Альфреда Зиганшина используется этот сухофрукт.

бархатное голодание зиганшина

  • 1 день

    На протяжении всего дня пьется абрикосовая вода, которая заваривается в течение всего дня на одной и той же заварке. Возьмите горсть абрикосов и залейте ее кипятком. Подождите до полного остывания и пейте понемногу. Затем снова заварите ту же горсть. Первая настойка будет кисло-сладкой, вторая обладает абрикосовым запахом, а третья пахнет косточкой.

    настой кураги

    На протяжении дня в перерывах пейте воду (только не минеральную), съешьте ложку морской капусты и дольку чеснока, тщательно пережевывая. Это позволит получать необходимые питательные вещества. Всего жидкости, выпитой за день, должно быть не меньше двух литров.

    голодание в домашних условиях

  • 2 день

    Как и в первый день, но в рацион добавляется один апельсин, который можно съесть сразу или растянуть на весь день.

    диета апельсины

  • 3 и 4 день

    Только вода. За день вы должны выпить приблизительно 3 литра.

    похудеть вода

  • С 5 по 14 день

    Возвращение к программе первого дня и дальше по очереди: первый, второй, третий и четвертый дни, затем снова первый. При упадке сил разрешается одна чайная ложка мёда в день.

    мед диета

  • С 15 по 21 день

    Этот период идет по программе второго дня. Не волнуйтесь! Как выходить из голодания мы тоже расскажем: ближе к двадцатому дню понемногу включайте в рацион каши и вареные овощи. Ни в коем случае не возвращайтесь к прежнему питанию сразу – это повергнет ваше тело в шок.

    питание после голодания

Поддерживайте правильное питание и после диеты: избегайте сладостей и солей, поскольку это может вызвать задержку воды в организме.

питание голодание и долголетие

Голодание с помощью кураги сведет пищевую нагрузку на организм до минимума, позволяя ему расходовать уже накопленные ресурсы. Одновременно с этим он избавляется от всего лишнего. Похудение и оздоровление гарантированы всем, кто прибегнет к этой методике, но от нее стоит воздержаться диабетикам.

Поделитесь нашей статьей с теми, кто еще не знает о том, как похудеть и остаться здоровым!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017
Кухня будущего
Посмотреть статью

Кухня будущего

А вы когда-то задумывались над тем, как изменятся тенденции в области дизайна кухонного интерьера? Какой вы представляете современную…

Ноябрь 20, 2017
Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017