Для идеальной королевской свадьбы необходимо выполнить всего 3 условия: прекрасному принцу полюбить не менее прекрасную невесту, найти роскошное белое платье и заказать самый большой торт во всём королевстве. По нашему скромному мнению, «сладкая» часть свадебных приготовлений лучше всего дается британским монархам.
Мы собрали для вас подборку самых красивых и больших тортов, которые когда-либо готовили для королевских свадеб Великобритании. Внимание: очень сладко!
Свадебные торты на королевских свадьбах
Елизавета Боуз-Лайон и Георг VI, 1923 год
На свадьбе родителей королевы Елизаветы II гости ловили челюсти, созерцая, а затем вкушая 3-метровый массив из белой глазури.
Георг Кентский и Марина, принцесса датская и греческая, 1934 год
Брат Георга VI также отдал предпочтение 4-ярусному свадебному торту с цветами и вензелями из мастики. Шедевр дополнили греческими колоннами для разделения ярусов как дань афинским корням невесты.
Елизавета II и Филипп, 1947 год
Торт для бракосочетания дочери Георга VI и ее жениха приготовили в одной из старейших кондитерских Британии — McVitie and Price. 3-метровый торт состоял из 4 ярусов и весил около 230 кг.
В условиях дефицита послевоенной Англии десерт выпекли их заграничных ингредиентов, которые молодожены получили в подарок. Торт получился таким большим, что голодным не ушел ни один гость.
Принцесса Анна и Марк Филлипс, 1973 год
На свадьбу единственной дочери Елизаветы II приготовили 5-ярусный торт весом 65 кг, на который ушло 84 яйца, 4,5 кг сахара и сливочного масла, 5 кг муки, 2 бутылки бренди и боле 30 кг орехов, фруктов и цукатов. Каждый ярус украшали фамильные гербы молодоженов. Всё это великолепие соорудил майор Дэвид Додд из армейской кулинарной школы.
Диана Спенсер и принц Чарльз, 1981 год
Коронное угощение для 120 гостей леди Ди и ее жениха создал главный кондитер военно-морского флота Дэвид Эйвери. 5-ярусный торт из марципанов, темного коньячного спирта, замороженных фруктов и белого сливочного льда затмил остальные 27 тортов, которые подали гостям. На его создание ушло 14 недель!
Но и это не самое интересное. Спустя 34 года после свадьбы королевской семье удалось продать на аукционе кусочек торта за 1,4 тыс. долларов. Вот так выглядит тот самый драгоценный лот.
Принц Уияльям и Кейт Миддлтон, 2011 год
На свадьбу герцогам Кембриджским подали 2 торта: шоколадный бисквит и традиционный белый. Главный десерт состоял из 8 ярусов белой глазури и взбитых сливок, украшенных 900 сахарными листьями и цветами.
Каждый цветок нес в себе символический код: розы олицетворяли семейное счастье, апельсиновый цвет — плодовитость, лаванда — удачу и успех. На приготовление торта кондитер Фиона Кэрнс потратила 5 недель!
Кстати, кусочек свадебного торта Кейт и Уильяма также продали на аукционе за 7 500 долларов. Пикантность ситуации заключается в том, что лакомство стащил с праздничного стола неизвестный гость. И ведь неплохо заработал!
Меган Маркл и принц Гарри, 2018 год
Тема главного свадебного десерта герцогов Сассекских звучала следующим образом: «Когда весна встречается с летом». В состав торта вошли органические и сезонные ингредиенты: 500 яиц из Суффолка, 200 лимонов с амальфийского побережья, по 20 кг сахара и муки и 10 бутылок традиционного бузинового сиропа Sandringham Elderflower. Автор десерта — британский кондитер Клэр Птак.
Принцесса Евгения и Джек Бурксбэнк, 2018 год
Молодые угощали гостей пятиярусным свадебным тортом авторства Софи Кэбот — лучшего кондитера Великобритании. Десерт приготовили в осеннем стиле, украсив сахарными цветами, листьями плюща и золотыми инициалами молодоженов.
Многоярусной кремовой и глазурной красотой сегодня никого не удивишь. Но сделайте поправку на время: многоэтажные торты, которые пекли 70 лет назад, тогда считались настоящими шедеврами.
Напишите нам, чей тортик произвел на вас неизгладимое впечатление, а также делитесь статьей с друзьями.
Комментарии