Кофе с яйцом

кофе с яйцом

Бывает, что чашечка крепкого кофе — единственная вещь, которая может поднять с кровати промозглым утром. И дело тут не только в бодрящем эффекте, но и в своего рода ритуале, маленькой паузе, в течение которой можно обдумать планы на день и настроиться на работу.

В вашей чашке может дымиться нежный латте, бодрящий эспрессо или классический американо… Но настало время немного разнообразить привычные виды кофейных напитков! «Со Вкусом» даст ценную подсказку, как приготовить необычный кофе, который часто подают в норвежских и шведских кофейнях.

кофе по-скандинавски

Кофе по-скандинавски с яйцом

Приготовленный таким образом кофе отличается особой крепостью и в то же время нежным вкусом. Он хорошо сочетается с алкогольными напитками, апельсиновой цедрой и сливками — отличная основа для коктейльных экспериментов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 стак. очищенной воды для варки
  • 1 стак. ледяной воды
  • 3 ст. л. молотого кофе

Приготовление

  1. 3 стакана воды доведите до кипения.

    кофе по-скандинавски

  2. Кофе всыпьте в глубокую тарелку.

    кофе с яйцом

  3. Добавьте яйцо и 0,5 стакана холодной воды, хорошо перемешайте.

    кофе по-скандинавски

  4. Помешивая, введите кофейную смесь в кипяток и варите в течение 3 минут.

    кофе по-норвежски

  5. Снимите кофе с огня и влейте оставшуюся холодную воду.

    кофе по-шведски

  6. Процедите кофе через ситечко. Готово!

    крепкий кофе рецепт

Хотите приятно удивить подругу? Тогда пригласите ее на загадочный скандинавский кофе — ради такого повода она точно к вам заглянет. А пока способ приготовления сохраните в закладках!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017