Кофе с яйцом

кофе с яйцом

Бывает, что чашечка крепкого кофе — единственная вещь, которая может поднять с кровати промозглым утром. И дело тут не только в бодрящем эффекте, но и в своего рода ритуале, маленькой паузе, в течение которой можно обдумать планы на день и настроиться на работу.

В вашей чашке может дымиться нежный латте, бодрящий эспрессо или классический американо… Но настало время немного разнообразить привычные виды кофейных напитков! «Со Вкусом» даст ценную подсказку, как приготовить необычный кофе, который часто подают в норвежских и шведских кофейнях.

кофе по-скандинавски

Кофе по-скандинавски с яйцом

Приготовленный таким образом кофе отличается особой крепостью и в то же время нежным вкусом. Он хорошо сочетается с алкогольными напитками, апельсиновой цедрой и сливками — отличная основа для коктейльных экспериментов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 стак. очищенной воды для варки
  • 1 стак. ледяной воды
  • 3 ст. л. молотого кофе

Приготовление

  1. 3 стакана воды доведите до кипения.

    кофе по-скандинавски

  2. Кофе всыпьте в глубокую тарелку.

    кофе с яйцом

  3. Добавьте яйцо и 0,5 стакана холодной воды, хорошо перемешайте.

    кофе по-скандинавски

  4. Помешивая, введите кофейную смесь в кипяток и варите в течение 3 минут.

    кофе по-норвежски

  5. Снимите кофе с огня и влейте оставшуюся холодную воду.

    кофе по-шведски

  6. Процедите кофе через ситечко. Готово!

    крепкий кофе рецепт

Хотите приятно удивить подругу? Тогда пригласите ее на загадочный скандинавский кофе — ради такого повода она точно к вам заглянет. А пока способ приготовления сохраните в закладках!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий, но только немногие знают, насколько. Этот корнеплод способен всячески преображаться…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017
Как отмыть кафель
Посмотреть статью

Как отмыть кафель

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению…

Январь 20, 2017