Кофе с яйцом

кофе с яйцом

Бывает, что чашечка крепкого кофе — единственная вещь, которая может поднять с кровати промозглым утром. И дело тут не только в бодрящем эффекте, но и в своего рода ритуале, маленькой паузе, в течение которой можно обдумать планы на день и настроиться на работу.

В вашей чашке может дымиться нежный латте, бодрящий эспрессо или классический американо… Но настало время немного разнообразить привычные виды кофейных напитков! «Со Вкусом» даст ценную подсказку, как приготовить необычный кофе, который часто подают в норвежских и шведских кофейнях.

кофе по-скандинавски

Кофе по-скандинавски с яйцом

Приготовленный таким образом кофе отличается особой крепостью и в то же время нежным вкусом. Он хорошо сочетается с алкогольными напитками, апельсиновой цедрой и сливками — отличная основа для коктейльных экспериментов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 стак. очищенной воды для варки
  • 1 стак. ледяной воды
  • 3 ст. л. молотого кофе

Приготовление

  1. 3 стакана воды доведите до кипения.

    кофе по-скандинавски

  2. Кофе всыпьте в глубокую тарелку.

    кофе с яйцом

  3. Добавьте яйцо и 0,5 стакана холодной воды, хорошо перемешайте.

    кофе по-скандинавски

  4. Помешивая, введите кофейную смесь в кипяток и варите в течение 3 минут.

    кофе по-норвежски

  5. Снимите кофе с огня и влейте оставшуюся холодную воду.

    кофе по-шведски

  6. Процедите кофе через ситечко. Готово!

    крепкий кофе рецепт

Хотите приятно удивить подругу? Тогда пригласите ее на загадочный скандинавский кофе — ради такого повода она точно к вам заглянет. А пока способ приготовления сохраните в закладках!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021