Оливье — обязательная закуска на праздничном столе. Именно этот салат ассоциируется у многих с Новым годом. В каждой семье готовят его очень схоже, добавляя лишь разные ингредиенты. Одни хозяйки привыкли нарезать в оливье отварное куриное филе, а не докторскую колбасу, и всыпать в него консервированную кукурузу, а не горошек. К тому же зачастую в такой праздничной закуске можно увидеть свежие огурцы вместо соленых. Это всё дело вкуса! Но сегодня мы расскажем, какие огурцы класть в оливье, чтобы блюдо смогло дольше простоять.
Некоторые кулинары спорят о том, какой же ингредиент не нужно добавлять в новогодний салат, чтобы не испортить его вкус. И предметом подобных разногласий служат огурцы. Давайте разбираться, как же с помощью этого овоща сделать закуску бесподобной.
© DepositphotosКакие огурцы класть в оливье, чтобы получить вкусное блюдо
Соленые или свежие
К приготовлению новогоднего салата стоит подходить с практической стороны. Оливье с маринованными огурцами простоит в холодильнике дольше благодаря уксусу. Что же касается свежих овощей, то вместе с майонезом они уже через несколько часов потекут. Потому вы рискуете подать на стол не слишком презентабельную закуску.
© DepositphotosСтоит помнить, что соленые огурцы с другими ингредиентами и майонезной заправкой сочетаются гораздо лучше, делая вкус оливье более пикантным. Помимо этого, они не выделяются среди других компонентов салата. По упругости соленые огурцы схожи с отварными ингредиентами. А вот свежие значительно тверже. Потому такие огурцы могут выбиваться из общей картины.
© DepositphotosПошаговый рецепт удачного оливье
Необходимые ингредиенты:
- 350 г картофеля
- 100 г моркови
- 250 г соленых огурцов
- 1 стак. консервированного зеленого горошка
- 200 г докторской колбасы
- 4 яйца
- 180 г майонеза
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отвариваем в одной кастрюли, яйца — в отдельной. Даем им остыть.
- Очищаем овощи от кожуры. Нарезаем их кубиками среднего размера. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем их такими же кубиками.
- Откидываем горошек на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Нарезаем соленые огурцы и докторскую колбасу небольшим кубиком.
- Соединяем все измельченные ингредиенты. Добавляем к ним зеленый горошек и майонез. Солим и хорошенько всё перемешиваем. Салат готов!
Безусловно, решать только вам, какие же огурцы добавлять в оливье. Вы можете экспериментировать, нарезая соленые и свежие огурцы. Рекомендуем попробовать два варианта этого новогоднего салата. Так вам точно удастся определить фаворита. А как вы будете готовить оливье в этом году: с солеными или же со свежими огурцами?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!