Как правильно жарить пирожки: распространенные ошибки

Я уже в детстве знала, как жарить пирожки, которые так часто готовила моя бабуля. Конечно, к горячему маслу меня не подпускали, но я украдкой наблюдала за процессом приготовления теста. Уже позже бабуля разрешила поучаствовать, рассказывая мне свои секреты и хитрости.

А их у нее было много, ведь бабушкины пирожки были великолепными! Помню, как она угощала наших соседок, слетевшихся на аромат и просивших поделиться рецептом. Передаю вам все мудрости и рассказываю, как правильно жарить пирожки и избежать распространенных ошибок в этом деле.

Как жарить пирожки без ошибок

  1. Обязательно дождитесь, пока масло, в которое вы будете погружать сырые пирожки, станет горячим.
  2. Установите минимальный огонь. Это позволит вашим пирожкам прожариться равномерно.
  3. Не забывайте переворачивать пирожки. Несмотря на то, что они полностью погружены в горячее масло, это поможет им приготовиться равномерно.
  4. Не накрывайте сковороду крышкой до тех пор, пока пирожки не обжарятся. Существует риск скопления большого количества конденсата под крышкой. Это сделает ваши пирожки водянистыми и невкусными.
  5. Выберите масло без запаха для жарки пирожков.
  6. Периодически меняйте масло, если решили приготовить большую порцию пирожков. Иначе оно будет накапливать горечь и отдавать ее блюду. © Depositphotos
  7. Используйте растительное и сливочное масло в пропорции 3 : 1. Вы удивитесь, какими нежными станут ваши пирожки.
  8. Обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце после приготовления. Это позволит избавиться от лишнего жира.

Обязательно порадуйте своих близких жареными пирожками. Безусловно, иногда можно себе позволить сделать перерыв в диете и насладиться вкусом детства. Хрустящие снаружи и нежные внутри! А с какой начинкой вы любите готовить пирожки? Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать елку из конфет своими руками
Посмотреть статью

Как сделать елку из конфет своими руками

В прошлом году о предстоящей школьной выставке от своего старшенького мы с мужем узнали в...
1 декабря, 2021
Почему волосы быстро жирнеют
Посмотреть статью

Почему волосы быстро жирнеют

Одной из наиболее распространенных проблем с волосами (особенно у женщин) является чрезмерная жирность головы. А...
1 декабря, 2021
Мягкие соленые огурцы: что с ними делать
Посмотреть статью

Мягкие соленые огурцы: что с ними делать

Уже настало время открывать банки с заготовками, над которыми мы потели летом. В этот раз...
1 декабря, 2021
Как правильно пить кофе
Посмотреть статью

Как правильно пить кофе

Я пью кофе, чтобы получить удовольствие. А вот мой муж в последнее время практически живет...
1 декабря, 2021
Стрижка «‎Веник»: кому подходит
Посмотреть статью

Стрижка «‎Веник»: кому подходит

Уже больше 3 лет хожу с каре средней длины. Стрижка удобная, поддается на любые вариации...
30 ноября, 2021
Можно ли заменить сахар мёдом
Посмотреть статью

Можно ли заменить сахар мёдом

Сахар — так много в этом слове. Вызывает ли он привыкание? Полезен ли он для...
30 ноября, 2021