Как правильно жарить пирожки: распространенные ошибки

Я уже в детстве знала, как жарить пирожки, которые так часто готовила моя бабуля. Конечно, к горячему маслу меня не подпускали, но я украдкой наблюдала за процессом приготовления теста. Уже позже бабуля разрешила поучаствовать, рассказывая мне свои секреты и хитрости.

А их у нее было много, ведь бабушкины пирожки были великолепными! Помню, как она угощала наших соседок, слетевшихся на аромат и просивших поделиться рецептом. Передаю вам все мудрости и рассказываю, как правильно жарить пирожки и избежать распространенных ошибок в этом деле.  как жарить пирожки

Как жарить пирожки без ошибок

  1. Обязательно дождитесь, пока масло, в которое вы будете погружать сырые пирожки, станет горячим.
  2. Установите минимальный огонь. Это позволит вашим пирожкам прожариться равномерно.  пирожки в масле
  3. Не забывайте переворачивать пирожки. Несмотря на то, что они полностью погружены в горячее масло, это поможет им приготовиться равномерно.
  4. Не накрывайте сковороду крышкой до тех пор, пока пирожки не обжарятся. Существует риск скопления большого количества конденсата под крышкой. Это сделает ваши пирожки водянистыми и невкусными.  пирожки на сковороде
  5. Выберите масло без запаха для жарки пирожков.
  6. Периодически меняйте масло, если решили приготовить большую порцию пирожков. Иначе оно будет накапливать горечь и отдавать ее блюду.  растительное масло © Depositphotos
  7. Используйте растительное и сливочное масло в пропорции 3 : 1. Вы удивитесь, какими нежными станут ваши пирожки.
  8. Обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце после приготовления. Это позволит избавиться от лишнего жира.

 пирожки на бумажном полотенце Обязательно порадуйте своих близких жареными пирожками. Безусловно, иногда можно себе позволить сделать перерыв в диете и насладиться вкусом детства. Хрустящие снаружи и нежные внутри! А с какой начинкой вы любите готовить пирожки? Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022