Как правильно жарить пирожки: распространенные ошибки

Я уже в детстве знала, как жарить пирожки, которые так часто готовила моя бабуля. Конечно, к горячему маслу меня не подпускали, но я украдкой наблюдала за процессом приготовления теста. Уже позже бабуля разрешила поучаствовать, рассказывая мне свои секреты и хитрости.

А их у нее было много, ведь бабушкины пирожки были великолепными! Помню, как она угощала наших соседок, слетевшихся на аромат и просивших поделиться рецептом. Передаю вам все мудрости и рассказываю, как правильно жарить пирожки и избежать распространенных ошибок в этом деле.

Как жарить пирожки без ошибок

  1. Обязательно дождитесь, пока масло, в которое вы будете погружать сырые пирожки, станет горячим.
  2. Установите минимальный огонь. Это позволит вашим пирожкам прожариться равномерно.
  3. Не забывайте переворачивать пирожки. Несмотря на то, что они полностью погружены в горячее масло, это поможет им приготовиться равномерно.
  4. Не накрывайте сковороду крышкой до тех пор, пока пирожки не обжарятся. Существует риск скопления большого количества конденсата под крышкой. Это сделает ваши пирожки водянистыми и невкусными.
  5. Выберите масло без запаха для жарки пирожков.
  6. Периодически меняйте масло, если решили приготовить большую порцию пирожков. Иначе оно будет накапливать горечь и отдавать ее блюду. © Depositphotos
  7. Используйте растительное и сливочное масло в пропорции 3 : 1. Вы удивитесь, какими нежными станут ваши пирожки.
  8. Обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце после приготовления. Это позволит избавиться от лишнего жира.

Обязательно порадуйте своих близких жареными пирожками. Безусловно, иногда можно себе позволить сделать перерыв в диете и насладиться вкусом детства. Хрустящие снаружи и нежные внутри! А с какой начинкой вы любите готовить пирожки? Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать
Посмотреть статью

Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать

Наши предки наделили полнолуние магическим смыслом. В самую яркую ночь месяца, по древним сказаниям, случаются...
16 мая, 2022
Нужно ли вытирать посуду после мытья
Посмотреть статью

Нужно ли вытирать посуду после мытья

Практически во всех фильмах, где показаны будни героев, можно увидеть, как кто-то моет посуду, а...
13 мая, 2022
Как отстирать белые носки в микроволновке: интересный лайфхак
Посмотреть статью

Как отстирать белые носки в микроволновке: интересный лайфхак

Для любителей белых носков стирка — то еще испытание. Так как удалить загрязнение с этого...
13 мая, 2022
Чай из цвета яблони: как приготовить полезный напиток
Посмотреть статью

Чай из цвета яблони: как приготовить полезный напиток

Весна — чудесное время, когда просыпается природа, начинают распускаться цветы, петь птицы, греть солнце и...
13 мая, 2022
Как сражаться против колорадского жука: 5 проверенных способов
Посмотреть статью

Как сражаться против колорадского жука: 5 проверенных способов

Учитывая то, насколько популярна картошка у наших дачников, методов борьбы против колорадского жука существует предостаточно....
13 мая, 2022
Чем подкормить смородину в мае для большого урожая из года в год
Посмотреть статью

Чем подкормить смородину в мае для большого урожая из года в год

Смородина — это вам не малина, которая приживется и разрастется, где ее ни воткни. Смородина...
12 мая, 2022