Я уже в детстве знала, как жарить пирожки, которые так часто готовила моя бабуля. Конечно, к горячему маслу меня не подпускали, но я украдкой наблюдала за процессом приготовления теста. Уже позже бабуля разрешила поучаствовать, рассказывая мне свои секреты и хитрости.
А их у нее было много, ведь бабушкины пирожки были великолепными! Помню, как она угощала наших соседок, слетевшихся на аромат и просивших поделиться рецептом. Передаю вам все мудрости и рассказываю, как правильно жарить пирожки и избежать распространенных ошибок в этом деле.
Как жарить пирожки без ошибок
- Обязательно дождитесь, пока масло, в которое вы будете погружать сырые пирожки, станет горячим.
- Установите минимальный огонь. Это позволит вашим пирожкам прожариться равномерно.
- Не забывайте переворачивать пирожки. Несмотря на то, что они полностью погружены в горячее масло, это поможет им приготовиться равномерно.
- Не накрывайте сковороду крышкой до тех пор, пока пирожки не обжарятся. Существует риск скопления большого количества конденсата под крышкой. Это сделает ваши пирожки водянистыми и невкусными.
- Выберите масло без запаха для жарки пирожков.
- Периодически меняйте масло, если решили приготовить большую порцию пирожков. Иначе оно будет накапливать горечь и отдавать ее блюду. © Depositphotos
- Используйте растительное и сливочное масло в пропорции 3 : 1. Вы удивитесь, какими нежными станут ваши пирожки.
- Обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце после приготовления. Это позволит избавиться от лишнего жира.
Обязательно порадуйте своих близких жареными пирожками. Безусловно, иногда можно себе позволить сделать перерыв в диете и насладиться вкусом детства. Хрустящие снаружи и нежные внутри! А с какой начинкой вы любите готовить пирожки? Фото на превью: depositphotos.com.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!