Как правильно жарить пирожки: распространенные ошибки

Я уже в детстве знала, как жарить пирожки, которые так часто готовила моя бабуля. Конечно, к горячему маслу меня не подпускали, но я украдкой наблюдала за процессом приготовления теста. Уже позже бабуля разрешила поучаствовать, рассказывая мне свои секреты и хитрости.

А их у нее было много, ведь бабушкины пирожки были великолепными! Помню, как она угощала наших соседок, слетевшихся на аромат и просивших поделиться рецептом. Передаю вам все мудрости и рассказываю, как правильно жарить пирожки и избежать распространенных ошибок в этом деле.  как жарить пирожки

Как жарить пирожки без ошибок

  1. Обязательно дождитесь, пока масло, в которое вы будете погружать сырые пирожки, станет горячим.
  2. Установите минимальный огонь. Это позволит вашим пирожкам прожариться равномерно.  пирожки в масле
  3. Не забывайте переворачивать пирожки. Несмотря на то, что они полностью погружены в горячее масло, это поможет им приготовиться равномерно.
  4. Не накрывайте сковороду крышкой до тех пор, пока пирожки не обжарятся. Существует риск скопления большого количества конденсата под крышкой. Это сделает ваши пирожки водянистыми и невкусными.  пирожки на сковороде
  5. Выберите масло без запаха для жарки пирожков.
  6. Периодически меняйте масло, если решили приготовить большую порцию пирожков. Иначе оно будет накапливать горечь и отдавать ее блюду.  растительное масло © Depositphotos
  7. Используйте растительное и сливочное масло в пропорции 3 : 1. Вы удивитесь, какими нежными станут ваши пирожки.
  8. Обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце после приготовления. Это позволит избавиться от лишнего жира.

 пирожки на бумажном полотенце Обязательно порадуйте своих близких жареными пирожками. Безусловно, иногда можно себе позволить сделать перерыв в диете и насладиться вкусом детства. Хрустящие снаружи и нежные внутри! А с какой начинкой вы любите готовить пирожки? Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024