Как запечь шампиньоны в духовке: 4 свежих идеи

как запечь шампиньоны в духовке

У хозяйки, любящей готовить, практически всегда можно найти в холодильнике шампиньоны. Ведь этот продукт выступает главным ингредиентом во множестве вкуснейших блюд. Из шампиньонов можно приготовить роскошные закуски и бесподобные крем-супы. Даже вторые блюда с такими грибами получаются очень сытными и ароматными. Потому сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как запечь шампиньоны в духовке оригинальными способами.

Грибы, приготовленные таким образом, имеют восхитительный вкус. На запекание шампиньонов уходит не так уж и много времени, зато блюда получаются ресторанного уровня. Это мы гарантируем!

Как запечь шампиньоны в духовке: проверенные рецепты

Аппетитный жюльен

как запечь шампиньоны в духовке© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 600 г куриных бедрышек
  • 3 л воды
  • 1 луковица
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 60 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 щеп. мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем грибы. Отделяем шляпки от ножек.
  2. Помещаем курицу в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, солим, добавляем очищенную целую луковицу и ножки шампиньонов. Варим на слабом огне в течение 30 минут.
  3. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Процеживаем бульон.
  4. Шляпки грибов нарезаем небольшими произвольными кусочками. Обжариваем их на разогретой сковороде с 20 г сливочного масла, активно помешивая. Через 7–8 минут перекладываем шампиньоны к курице.
  5. В сковороде, в которой обжаривались грибы, растапливаем 100 г сливочного масла. Всыпаем пшеничную муку, хорошенько всё перемешиваем. Держим на огне в течение 3 минут.
  6. Вливаем мясной бульон. Перемешиваем всё и готовим еще 4 минуты. Солим и перчим. Добавляем мускатный орех. Снова перемешиваем и убираем с огня.
  7. Готовый соус вливаем к мясу и грибам. Натираем на терке твердый сыр. Добавляем его к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешиваем. Раскладываем по порционным формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Жюльен с грибами и курицей готов!

Ароматные шампиньоны, фаршированные мясом

как запечь шампиньоны в духовке© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г свиного фарша
  • 12 шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 80 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем их и всыпаем к свиному фаршу. Добавляем соль, черный молотый перец и вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем.
  2. Удаляем ножки грибов. Обжариваем шляпки шампиньонов на разогретой сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Готовим в течение 4 минут, периодически помешивая.
  3. Шляпки грибов наполняем свиным фаршем. Натираем твердый сыр и посыпаем им шампиньоны.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Шампиньоны с перловкой в горшочках

как запечь шампиньоны в духовке© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г перловки
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем крупу. Распариваем перловку: высыпаем ее на мелкое сито, кипятим воду в кастрюле и помещаем сверху сито. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на среднем огне.
  2. В другую кастрюлю наливаем 800 мл чистой воды. Немного присаливаем и вливаем 1 ст. л. растительного масла. Всыпаем перловку. После закипания убавляем огонь и варим еще 20 минут. Откидываем перловку на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  3. Разрезаем грибы на 4 части. Бросаем их в кастрюлю с 200 мл кипящей воды. Слегка присаливаем и варим в течение 6 минут. Достаем шампиньоны и процеживаем отвар.
  4. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. Обжариваем его на разогретой сковороде с 2 ст. л. растительного масла около 4 минут. Добавляем грибы. Жарим еще 3 минуты. Затем выкладываем перловку. Хорошенько всё перемешиваем и держим на огне 30 секунд. Затем убираем с плиты и раскладываем содержимое сковороды по горшочкам для запекания.
  5. Доводим до кипения грибной отвар и вливаем его к перловке с грибами. Добавляем соевый соус. Снова всё перемешиваем. Закрываем крышечками и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
  6. Затем достаем горшочки. Перемешиваем их содержимое и при необходимости доливаем немного горячей воды. Отправляем еще на 15 минут в духовку. Ароматные грибочки с перловкой готовы!

Золотистые шампиньоны, фаршированные орехами

как запечь шампиньоны в духовке© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 12 шампиньонов
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 50 г грецких орехов
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 120 г моцареллы
  • 4 ст. л. сливок
  • 1 щеп. молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отделяем ножки от шляпок грибов. Мелко нарезаем ножки.
  2. Измельчаем чеснок и зелень.
  3. На разогретой сухой сковороде подсушиваем очищенные грецкие орехи в течение 3 минут. Затем рубим их в крупную крошку.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибные шляпки до румяности по 4 минуты с каждой стороны. Даем им остыть.
  5. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем ее с грецкими орехами, ножками шампиньонов, чесноком и петрушкой. Вливаем сливки жирностью 9 %. Добавляем мускатный орех, соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.
  6. Полученной смесью наполняем поджаренные грибные шляпки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7–8 минут.

Выберите тот рецепт, который понравился вам больше всего, и запаситесь необходимыми продуктами. Приготовив оригинальное блюдо с шампиньонами, вы увидите, как повседневное меню заиграет совершенно новыми красками!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночный соус: три рецепта
Посмотреть статью

Чесночный соус: три рецепта

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует...
30 января, 2023
Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистку чеснока проще всего делать именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. При заварке лепестков гибискуса, из которых он и готовится,...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023