Как выбрать мясо

thumb1

Покупка мяса для многих семей является значительной частью расходов. Поэтому очень важно, чтобы этот продукт был действительно качественным и очень свежим.

Мы с радостью научим вас выбирать самое вкусное и безвредное мясо для ваших кулинарных творений. Читайте и мотайте на ус!

мясо фото

Советы по выбору мяса

  1. Мясо не должно расслаиваться на волокна. Если оно распадется, скорее всего, его в чём-то замачивали либо оно уже несвежее.
  2. Мясо должно быть упругим и практически сухим, не должно липнуть к рукам и быть слизким.
  3. Цвет мяса на срезе должен быть таким же, как и на поверхности.
  4. Если мясо хрустит, когда его разрезаешь, то в нём могут присутствовать личинки паразитов.

    мясо фото

  5. Мясо не должно быть слишком темным или слишком светлым. Очень часто лежалое мясо зачищают. Это заметно по темным пятнам.
  6. При выборе свинины нужно обратить внимание на то, чтобы сало не отделялось от мяса. Цвет мяса должен быть нежно-розовый. На разрезе не должно быть много крови.

    мясо фото

  7. Когда вы выбираете говядину, слегка надавите на мясо. Если мясо отличного качества, оно мягкое и немного проваливается. Образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Это указывает на свежесть мяса.
  8. Лучшая часть баранины — это мясо на косточке. Оно самое нежное и мягкое.

    мясо фото

  9. Аромат — то, на что нужно обращать внимание. Он должен быть легким и нежным, не должно быть запаха сырости. Дома мясо можно проткнуть нагретым ножом. Если мясо испорчено — запах будет неприятным.

    мясо фото

  10. Обратите внимание на жир на мясе, даже если вы не будете его использовать. Он может рассказать многое о качестве продукта. Жир должен быть белым (или кремовым, если вы покупаете баранину). Желтый жир — признак старого животного. Говяжий должен крошиться, бараний имеет плотную консистенцию.

К сожалению, около 80 % населения планеты покупает некачественные товары. Некоторые из них могут быть даже опасными для жизни. Надеемся, что эти советы помогут вам выбрать высококачественное мясо и позаботиться о себе и здоровье своих родных.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024