Мойка — очень важная часть обустройства кухни. Именно здесь становятся чистыми продукты и посуда, она нужна нам для каждого этапа приготовления пищи. Поэтому нужно уделить достаточно внимания правильному выбору.
Как бы мы ни надеялись на продавцов-консультантов в магазине, их задача — продать, а не выбрать нам самый лучший вариант. Поэтому лучше правильно подготовиться к выбору мойки самому, а у них лишь уточнить некоторые нюансы.
Признаки качества мойки
Плотность прилегания к столешнице
Мойки с криволинейной поверхностью плохо прилегают к столешнице, из-за чего она разбухает и портится. Чем ровнее поверхность, тем выше качество мойки.
Хорошо обработанные края
Иногда на стенде красуется табличка с предупреждением об острых краях мойки. Но ведь вам предстоит с ней работать! Лучше даже не подходить к таким экземплярам.
Наличие уплотнителя
Как бы плотно ни прилегала мойка к столешнице, но прорезиненный уплотнитель сделает попадание воды под нее максимально невозможным. И правильно: ведь разбухшую столешницу никто не поменяет по гарантии!
Наличие крепежей
Если мойка будет просто посажена на герметик, она будет двигаться от любого более-менее сильного прикосновения. А вот со специальными металлическими держателями вам ничего не грозит.
Состав изделия
Полимеры и мраморная крошка — не лучшие материалы для мойки. Выбирайте гранитную крошку с примесью кварца или качественную нержавейку.
Теперь вы точно будете знать, как выбрать мойку, которая прослужит вам годами. Обязательно поделитесь советами с друзьями — пусть и у них будет качественное изделие!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!