Как выбрать качественные продукты

как выбрать качественные продукты

Когда мы отправляемся за покупками на рынок или в супермаркет, всегда хотим купить самые вкусные и полезные продукты, но как из этого разнообразия товаров выбрать качественные?

как выбрать качественные продукты

У каждого из нас есть свои пунктики, на которые мы привыкли обращать внимание. Но, к сожалению, не всегда наши ожидания оправдываются, как бы мы не старались купить самое хорошее и качественное. Редакция «Со Вкусом» хочет поделиться с вами хитростями, которые помогут вам выбрать только самые вкусные и полезные продукты.

Как выбирать продукты

Твердый сыр

как выбрать качественные продукты

Цвет качественного сыра должен быть однородным, на головке не должно быть белого налета и прожилок. Глазки должны быть распределены по поверхности сыра равномерно, их размер не должен существенно отличаться. Хороший сыр должен быть достаточно упругим. Нажмите на него пальцем, если сыр не принял исходную форму, лучше оставьте его на полке супермаркета.

Мясо

как выбрать качественные продукты

Обратите внимание на то, что свежее мясо может быть только нежно-розового цвета, жировые прослойки должны оставаться светлыми и слегка блестеть. Свежее мясо тоже должно обретать прежнюю форму после нажатия. Важно, чтобы оно не прилипало к рукам.

Молотый кофе

Если говорить о стоимости качественного кофе, лучше не выбирать самый дешевый или самый дорогой продукт. Покупайте кофе средней стоимости, чаще всего он не отличается от дорогого ничем, кроме фирмы производителя.

как выбрать качественные продукты

Обратите внимание на упаковку, хороший кофе не упакуют в пластмассовую банку, лучше всего брать его в металлической или стеклянной емкости. Внимательно посмотрите на срок годности, ведь натуральный кофе не может храниться больше 18 месяцев.

Мёд

как выбрать качественные продукты

Хорошим считается прозрачный мёд. Он должен быть очень сладким и иметь специфический запах. Можете потереть небольшое количество мёда между пальцами — он должен без проблем растираться и легко впитываться в кожу.

Мороженое

как выбрать качественные продукты

Единственное, что вы можете проверить, покупая освежающее мороженое, — состав. Если вы наткнулись на строку, где написано, что продукт содержит какие-либо ягодные вкусы, значит не ожидайте от ингредиентов натуральности. А любимый всеми замороженный лед — консервант в чистом виде.

Шоколад

как выбрать качественные продукты

Посмотрите на состав, чем он короче, тем шоколад качественнее. В хороший шоколад входит какао. Лучше купить плитку, в состав которой входит какао-масло, а не растительное.

Рыба

как выбрать качественные продукты

Обратите внимание на глаза рыбы, они не должны быть выпуклыми или мутными. Это говорит о том, что рыба старая и уже немного полежала на прилавке, лучше всего выбирать рыбу с ярким глазами. Цвет жабр должен быть ярко-красным или розоватым, если кровь спускали именно через жабры.

Возьмите рыбу в руки, ее туловище должно быть достаточно пластичным, а хвост свободно свисать.

Хлеб

как выбрать качественные продукты

Обязательно потрогайте хлеб перед покупкой, свежий продукт должен быть мягким. Не стоит покупать хлеб в полиэтиленовой упаковке, конечно, она помогает ему оставаться свежим, но в такой упаковке хлеб быстро теряет свои вкусовые качества.

Морковь

как выбрать качественные продукты

Здесь всё очень просто! Выбирайте некрупную и не очень яркую морковь. На ее поверхности не должно быть никаких пятен.

Болгарский перец

как выбрать качественные продукты

Чем больше у перца разделений, тем он слаще. Выбирайте овощ с 4 разделениями.

Зеленый лук

как выбрать качественные продукты

У хорошего лука граница между белой и зеленой частью должна быть четкой, если она расплывчатая, то зелень окажется слишком твердой.

Пользуйтесь этими советами, выбирая продукты питания, чтобы покупать всё самое хорошее и качественное! Поделитесь этой информативной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024