Как вкусно жарить рыбу

как вкусно жарить рыбу на сковороде

Пожарить рыбу проще простого. Но почему-то у некоторых хозяек это блюдо получается просто замечательно. Мы расскажем, как вкусно жарить рыбу. Оказывается, ничего сложного нет. Достаточно знать несколько маленьких секретов.

Выбирайте любимую рыбу и пробуйте жарить ее по-новому! Обязательно протестируйте все методики, чтобы найти любимую. Небольшую рыбу можно жарить целиком, а вот крупную лучше порезать кусочками.

Рыба с сахаром

Звучит необычно, но при жарке рыбы можно использовать немного сахара. Чтобы приготовить рыбу, почистите, промойте и высушите ее. После этого замаринуйте в нескольких натертых кусочках имбиря с солью. Разогрейте немного масла на маленьком огне, добавьте щепотку сахара. Обжаривайте до готовности. Такой способ приготовления не даст коже рыбы отслоиться и прилипнуть к сковороде. Не переборщите с сахаром, иначе рыба может сгореть.

Рыба с имбирем

Перед тем, как жарить рыбу, просто смажьте сковороду кусочком имбиря, а затем налейте масло. Это не даст блюду пригореть. К тому же рыба пропитается имбирем, а это придаст вкусу пикантности. Кстати, это работает не только с рыбой, но и с другими жареными блюдами.

Рыба с яичным белком

После того, как вы промоете и обсушите рыбу, смажьте всю ее поверхность яичным белком. После этого готовьте блюдо как обычно. Такое небольшое дополнение к классическому способу приготовления создаст хрустящую корочку.

Теперь вы знаете, как вкусно жарить рыбу на сковороде. Это блюдо будет кстати на любом столе и с любым гарниром. К слову, не накрывайте сковороду крышкой при жарке рыбы, чтобы она не тушилась. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021