Как вкусно жарить рыбу

как вкусно жарить рыбу на сковороде

Пожарить рыбу проще простого. Но почему-то у некоторых хозяек это блюдо получается просто замечательно. Мы расскажем, как вкусно жарить рыбу. Оказывается, ничего сложного нет. Достаточно знать несколько маленьких секретов.

Выбирайте любимую рыбу и пробуйте жарить ее по-новому! Обязательно протестируйте все методики, чтобы найти любимую. Небольшую рыбу можно жарить целиком, а вот крупную лучше порезать кусочками.

 жареная рыба

Рыба с сахаром

Звучит необычно, но при жарке рыбы можно использовать немного сахара. Чтобы приготовить рыбу, почистите, промойте и высушите ее. После этого замаринуйте в нескольких натертых кусочках имбиря с солью. Разогрейте немного масла на маленьком огне, добавьте щепотку сахара. Обжаривайте до готовности. Такой способ приготовления не даст коже рыбы отслоиться и прилипнуть к сковороде. Не переборщите с сахаром, иначе рыба может сгореть.

 рыба, жаренная с сахаром

Рыба с имбирем

Перед тем, как жарить рыбу, просто смажьте сковороду кусочком имбиря, а затем налейте масло. Это не даст блюду пригореть. К тому же рыба пропитается имбирем, а это придаст вкусу пикантности. Кстати, это работает не только с рыбой, но и с другими жареными блюдами.

 имбирь на сковороде

Рыба с яичным белком

После того, как вы промоете и обсушите рыбу, смажьте всю ее поверхность яичным белком. После этого готовьте блюдо как обычно. Такое небольшое дополнение к классическому способу приготовления создаст хрустящую корочку.

 рыба, жаренная с яичным белком

Теперь вы знаете, как вкусно жарить рыбу на сковороде. Это блюдо будет кстати на любом столе и с любым гарниром. К слову, не накрывайте сковороду крышкой при жарке рыбы, чтобы она не тушилась. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024