Пожарить рыбу проще простого. Но почему-то у некоторых хозяек это блюдо получается просто замечательно. Мы расскажем, как вкусно жарить рыбу. Оказывается, ничего сложного нет. Достаточно знать несколько маленьких секретов.
Выбирайте любимую рыбу и пробуйте жарить ее по-новому! Обязательно протестируйте все методики, чтобы найти любимую. Небольшую рыбу можно жарить целиком, а вот крупную лучше порезать кусочками.
Рыба с сахаром
Звучит необычно, но при жарке рыбы можно использовать немного сахара. Чтобы приготовить рыбу, почистите, промойте и высушите ее. После этого замаринуйте в нескольких натертых кусочках имбиря с солью. Разогрейте немного масла на маленьком огне, добавьте щепотку сахара. Обжаривайте до готовности. Такой способ приготовления не даст коже рыбы отслоиться и прилипнуть к сковороде. Не переборщите с сахаром, иначе рыба может сгореть.
Рыба с имбирем
Перед тем, как жарить рыбу, просто смажьте сковороду кусочком имбиря, а затем налейте масло. Это не даст блюду пригореть. К тому же рыба пропитается имбирем, а это придаст вкусу пикантности. Кстати, это работает не только с рыбой, но и с другими жареными блюдами.
Рыба с яичным белком
После того, как вы промоете и обсушите рыбу, смажьте всю ее поверхность яичным белком. После этого готовьте блюдо как обычно. Такое небольшое дополнение к классическому способу приготовления создаст хрустящую корочку.
Теперь вы знаете, как вкусно жарить рыбу на сковороде. Это блюдо будет кстати на любом столе и с любым гарниром. К слову, не накрывайте сковороду крышкой при жарке рыбы, чтобы она не тушилась. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!