Как вкусно приготовить любую рыбу

Жареная рыба — это шикарная трапеза, которая идеально подходит для любого случая. Таким вкусным и универсальным блюдом можно лакомиться ежедневно или подавать на праздничный стол. И пусть гурманы поговаривают, что жареная рыба — блюдо простое. В этом и весь шарм! Если и вы такого же мнения, сегодняшняя статья о том, как вкусно приготовить любую рыбу, вам придется по душе.

приготовление жареной рыбы

Вкусно приготовленная жареная рыба — это праздник на столе. Однако в процессе жарки рыба теряет свои прославленные вкусовые качества. Эту проблему кулинары и повара решили с помощью небольшой хитрости. Нужно просто покрыть филе рыбы маринадом из лимонного или лаймового сока, чеснока и специй. При жарке это приглушает запах рыбы и подчеркивает ее вкус. Кроме того, в процессе приготовления лимонная кислота делает мясо рыбы нежнее и ароматнее.

рецепт жареной рыбы

Как вкусно приготовить жареную рыбу

Вкусно приготовить можно любую рыбу, поэтому выбирайте ту, которая вам нравится больше всего. Также вам понадобятся три небольших лимона или лайма, пять зубчиков чеснока, столовая ложка соли, черный перец по вкусу и немного муки для легкой панировки.

Для начала разделайте рыбу на филе. Отделите мясо от шкурки, нарежьте филе на порционные кусочки, аккуратно удаляя все косточки. Выложите кусочки рыбы в форму для запекания.

как вкусно приготовить рыбу

Далее приготовьте маринад. В отдельную миску выдавите чеснок, к нему добавьте лимонный или лаймовый сок, соль и черный перец по вкусу.

рецепт маринада для рыбы

Хорошо размешайте и залейте рыбу получившейся смесью. Перемешайте еще раз, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом. Дайте настояться один час.

маринад для рыбы

Затем обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

как вкусно приготовить рыбу

Сразу же выложите кусочек за кусочком жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.

жареная рыба на сковороде

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить любую рыбу и подчеркнуть ее вкус. Благодаря такому методу приготовления рыба получается невероятно нежной и вкусной. Это блюдо может быть самостоятельным и подаваться без гарнира. Только представьте, насколько такая рыба аппетитная просто с хлебом и свежими овощами и зеленью! Пальчики оближешь!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024