Как приготовить подкормку для рассады из пива

Большая часть огородных культур уже посеяна, а на поверхность пробиваются первые ростки. А значит, пришла пора для следующего, не менее важного этапа — подкормки. Их сейчас огромное количество, так что в магазине можно провести полдня, выбирая подходящую. Но не стоит забывать и о природных удобрениях, которые вы часто просто выбрасываете. Хотите узнать, как приготовить подкормку для рассады?

Я уже рассказывала о пользе банановой кожуры и других натуральных удобрений. А сегодня речь пойдет о самом обычном пиве. Такой метод мне посоветовал сосед по даче. Он огородник со стажем и уже больше 20 лет использует этот пенный напиток для укрепления рассады. Результат я видела, скажу уверенно: работает.

Как приготовить и использовать пивную подкормку для рассады

Начну сразу с того, что любое удобрение нужно вносить только тогда, когда растение в нём нуждается. Если вы заметили, что всходы медленно растут и выглядят слабыми, смело открывайте бутылку пива. Не лишней будет подпитка рассады, высаженной в бедный грунт.

Пивная подкормка повышает иммунитет растения, что, в свою очередь, помогает противостоять болезням и вредителям. Правда, подойдет только «живое» пиво. Если в составе есть консерванты и вкусовые добавки, поливать ростки такой жидкостью нельзя.

Пивной напиток получается благодаря брожению солодового сусла. Но на рост растения влияют не солод или дрожжевые бактерии, а калий. А его в пиве очень много. Полно там и других легкоусвояемых микроэлементов, так необходимых для молодых всходов.

Для получения раствора разведите пиво водой в пропорции 1:10. Используйте качественную воду, отстоянную и мягкую.

Поливайте рассаду раствором с появлением первых настоящих листьев. Старайтесь избегать попадания жидкости на молодые листики, вносите удобрение строго под корень.

Такое натуральное средство подойдет практически для любого вида растений, как огородных, так и комнатных. Исключением станут лук и чеснок. Подкормка пивом плохо отразится на вкусе и свойствах этих овощей.

Пиво — это эффективный биостимулятор для растений. При этом оно абсолютно безопасно и доступно. Регулярные подпитки рассады пивным раствором сделают ее намного выносливее. Поверьте, соседи обзавидуются!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021