Как вкусно приготовить отбивные

как вкусно приготовить отбивные

Очень часто на нашем столе появляются настолько привычные блюда, что разговоров о том, как их готовить не возникает. Однако даже в самых обычных рецептах может найтись столько нюансов, что вы и подумать не могли. Зная их, вы будете готовить идеально.

как вкусно приготовить отбивные

Если провести опрос, о том, какое блюдо является любимым, многие наверняка бы отвечали: «отбивные». Тут всё логично — они сытные, сочные и невероятно вкусные. Но приготовить их так, чтобы они таяли во рту, умеет не каждый. Поэтому мы подготовили для вас 7 замечательных секретов.

Приготовление отбивных

  1. Возьмите свежее мясо, тогда его не нужно будет мариновать. Разрежьте его на кусочки. Лучше всего готовить отбивные из свинины. Но также подойдет говядина, курица и индейка. В общем, секрет не в этом. Главное — правильная нарезка. Толщина куска должна быть 1-1,5 сантиметра.

    как вкусно приготовить отбивные

  2. Отбивайте мясо через пленку, чтобы не порвать его. Если вы не хотите, чтобы мясо потеряло в весе, сбрызните его несколькими каплями ледяной воды.

    как вкусно приготовить отбивные

  3. Если на отбивной есть незачищенная кромка сала, нужно сделать на ней несколько надрезов. В противном случае, она стянется при жарке.

    как вкусно приготовить отбивные

  4. Жарьте отбивные в льезоне: окуните мясо в яйцо с солью, а потом в муку. Также можно готовить в кляре, смешав в равных пропорциях молоко, муку и яйца. Не забудьте добавить немного соли.

    как вкусно приготовить отбивные

  5. Готовить отбивные следует на разогретой сковороде. Лучше всего — на смальце. Класть его нужно, когда сковорода нагреется. Если у вас нет возможности использовать его, смешайте сливочное масло с подсолнечным. Пропорция 2:1. Так отбивные не будут подгорать и вкус у мяса будет отличный.

    как вкусно приготовить отбивные

  6. Выложите отбивную на сковороду. Готовьте по минуте с каждой стороны. Затем отправьте наше мясное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут.

    как вкусно приготовить отбивные

  7. Когда на мясе появится румяная корочка, доставайте отбивные. Для красивого блеска профессиональные повара смазывают отбивные небольшим количеством сливочного масла. Попробуйте и вы!

    как вкусно приготовить отбивные

Тающие во рту отбивные готовы. Если вам понравились эти советы, поделитесь ими с друзьями. Такие хитрости пригодятся на кухне всем!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Александр - 04:53, 11.08.2016 Ответить
    Вкусно написано, вкусный результат, но есть одно маленькое "но"... Прежде, чем обменивать мясо в яйце, обвалять его надобно в муке! Только в этом случае яичный кляр сохраниться на мясе, а не останется на сковороде!
  2. Сергей - 16:25, 10.08.2016 Ответить
    Я мариную в смеси майонеза, соевого соуса и лука. Часа-двух вполне достаточно. Перед укладкой на сковородку тщательно очищаю от лука, но за минуту-две до окончания готовки всю смесь маринада вываливаю на сковородку. Удивительно вкусно:) Но совсем хорошее свежее мясо мариновать не надо, просто посыпьте любимыми приправами (не солите!), и жарьте:)
  3. ПолНьюмен - 12:54, 10.08.2016 Ответить
    ОБЛОЖИТЬ МАТОМ)))
  4. Татьяна - 09:22, 09.08.2016 Ответить
    Отбивные из любого мяса мариную в смеси сметаны и горчицы (лучше французской, дижонской) в течение от получаса до нескольки часов. Жарю в панировочныз сухарях. Попробуйте.
  5. Belluna - 07:55, 09.08.2016 Ответить
    Забыли указать, как надо нарезать мясо. А нарезать его надо поперек мышечных волокон
  6. КRYSTYNA - 07:00, 09.08.2016 Ответить
    СОВЕТЫ ОТЛИЧНЫЕ И РЕДКО ГОТОВЯЩИМ ПОМОГУТ,НО Я В ДУХОВКУ НЕ СТАВЛЮ,ИНАЧЕ БУДУТ СУХИЕ ИЛИ НАДО ЧЕМ ТО ОБЛОЖИТЬ(СЫР,МАИОНЕЗ).

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024