Как варить старую картошку: рекомендации

как варить старую картошку

Картофель — один из самых популярных овощей в мире, из которого готовят множество различных кушаний. К примеру, в Америке чаще всего жарят такой корнеплод во фритюре. В Италии из картофеля готовят нежные ньокки, а в Украине — отменные галушки. Но можно ли превратить залежавшийся овощ в шикарное блюдо? Однозначно. Только для этого необходимо знать, как варить старую картошку.

Если у вас долго лежит корнеплод, помните, что готовить его нужно с особенным ингредиентом. Всего один дополнительный продукт во время варки картофеля (и это не соль) поможет улучшить вкус блюда, превратив его в добротный гарнир.

как варить картошку© Depositphotos

Как варить старую картошку: главные советы

Используйте сахар

Чтобы устранить вкус залежавшегося корнеплода, следует использовать обычный белый сахар. 1 ч. л. такого продукта поможет вам приготовить потрясающий овощной гарнир. Сперва хорошенько промойте картофелины, которые начали морщиться. Залейте их холодной водой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Благодаря такой небольшой процедуре клубни станут более упругими.

Далее очистите картофель. Нарежьте его произвольными кусочками. Поместите картошку в кастрюлю и залейте водой. Отправьте емкость с овощем на огонь. Доведите ее содержимое до кипения. Затем добавьте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте и варите картофель до готовности на умеренном огне.

как варить картошку© Depositphotos

Маленькие нюансы

  • Картошка кусочками. Если вы не желаете делать пюре, выбирайте овощ с небольшим содержанием крахмала. Тогда в процессе варки он не развалится и будет отлично держать форму. Лучше всего брать клубни одинакового размера. В этом случае они смогут одновременно дойти до готовности. Заливайте нарезанный картофель холодной водой, а не кипящей. Если использовать горячую жидкость, овощ будет обволакиваться крахмалом, а этого не нужно допускать.
  • Картофельное пюре. Для толченки выбирайте сорта, которые содержат много крахмала. Они хорошо развариваются. Разминайте готовый картофель с помощью специальной толкушки. Не используйте для этой цели блендер, иначе гарнир превратится в неприятную клейкую массу.
как варить картошку© Depositphotos

К слову, после чистки картошки не держите ее в течение долгого времени в воде. Ведь тогда она может потерять свои вкусовые свойства. Не забывайте об использовании сахара и лимонного сока во время варки залежавшегося корнеплода, а также о всех вышеперечисленных нюансах его приготовления. Тогда даже из сморщенной старой картошки вы сможете делать сказочно вкусный гарнир.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024