Как с помощью пробки сварить вкусный бульон

Мои мясные бульоны хвалит вся родня. То свекровь зашла в гости и удивилась, то крестная выпрашивала рецепт. А я всё отнекивалась и прибеднялась. Думала: «Да как-как сварить такой же прозрачный и вкусный бульон? Руками!» Но когда двоюродная сестра обиделась на такой мой ответ, я решила узнать, что же не так у них всех с этими бульонами.

бульон© Depositphotos

Оказалось, для многих сложно сварить его идеально прозрачным. Если вода слишком сильно кипит во время приготовления бульона, структура мяса разрушается. В итоге кусочки разделяются на тонкие волокна. И получается мутная юшка серого цвета. Конечно, прозрачный бульон выглядит намного аппетитнее. А для этого нужно строго следить за тем, чтобы огонь был очень слабым, но в то же время вода кипела.

Как сварить идеально прозрачный вкусный бульон

куриный бульон© Depositphotos

Спасибо маме, которая и научила меня многим кулинарным премудростям. Скажу честно, я даже не думала, что есть люди, которые не знают о секрете прозрачного бульона. Я с детства наблюдала, как мама варит супы, и всё повторяла. Но раз уж многие просят делиться, то придется выкладывать все свои карты.

готовка вдвоем© Depositphotos

Секрет прозрачной юшки мясного бульона заключается в стеклянной пробке от графина. Я опускаю ее на дно кастрюли, затем заливаю воду и жду закипания. После этого добавляю все необходимые ингредиенты, когда вода снова закипит, компасом служит звук.

кулинарные секреты© Depositphotos

Именно стекло, прикасаясь с материалом посуды, лучше всего подсказывает, правильный ли выбран нагрев. Если пробка от графина начинает стучать о дно, нужно снизить огонь. Вы можете поставить кастрюлю на плиту и пойти заниматься своими делами, а не сидеть и контролировать кипение воды. Услышите звук — уменьшите огонь. Вот и всё!

куриный суп© Depositphotos

Теперь я хочу узнать ваши хитрости, которые используете на кухне. Дорогие читатели, делитесь в комментариях!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024