Как с помощью пробки сварить вкусный бульон

Мои мясные бульоны хвалит вся родня. То свекровь зашла в гости и удивилась, то крестная выпрашивала рецепт. А я всё отнекивалась и прибеднялась. Думала: «Да как-как сварить такой же прозрачный и вкусный бульон? Руками!» Но когда двоюродная сестра обиделась на такой мой ответ, я решила узнать, что же не так у них всех с этими бульонами.

бульон© Depositphotos

Оказалось, для многих сложно сварить его идеально прозрачным. Если вода слишком сильно кипит во время приготовления бульона, структура мяса разрушается. В итоге кусочки разделяются на тонкие волокна. И получается мутная юшка серого цвета. Конечно, прозрачный бульон выглядит намного аппетитнее. А для этого нужно строго следить за тем, чтобы огонь был очень слабым, но в то же время вода кипела.

Как сварить идеально прозрачный вкусный бульон

куриный бульон© Depositphotos

Спасибо маме, которая и научила меня многим кулинарным премудростям. Скажу честно, я даже не думала, что есть люди, которые не знают о секрете прозрачного бульона. Я с детства наблюдала, как мама варит супы, и всё повторяла. Но раз уж многие просят делиться, то придется выкладывать все свои карты.

готовка вдвоем© Depositphotos

Секрет прозрачной юшки мясного бульона заключается в стеклянной пробке от графина. Я опускаю ее на дно кастрюли, затем заливаю воду и жду закипания. После этого добавляю все необходимые ингредиенты, когда вода снова закипит, компасом служит звук.

кулинарные секреты© Depositphotos

Именно стекло, прикасаясь с материалом посуды, лучше всего подсказывает, правильный ли выбран нагрев. Если пробка от графина начинает стучать о дно, нужно снизить огонь. Вы можете поставить кастрюлю на плиту и пойти заниматься своими делами, а не сидеть и контролировать кипение воды. Услышите звук — уменьшите огонь. Вот и всё!

куриный суп© Depositphotos

Теперь я хочу узнать ваши хитрости, которые используете на кухне. Дорогие читатели, делитесь в комментариях!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024