Как с помощью пробки сварить вкусный бульон

Мои мясные бульоны хвалит вся родня. То свекровь зашла в гости и удивилась, то крестная выпрашивала рецепт. А я всё отнекивалась и прибеднялась. Думала: «Да как-как сварить такой же прозрачный и вкусный бульон? Руками!» Но когда двоюродная сестра обиделась на такой мой ответ, я решила узнать, что же не так у них всех с этими бульонами.

бульон© Depositphotos

Оказалось, для многих сложно сварить его идеально прозрачным. Если вода слишком сильно кипит во время приготовления бульона, структура мяса разрушается. В итоге кусочки разделяются на тонкие волокна. И получается мутная юшка серого цвета. Конечно, прозрачный бульон выглядит намного аппетитнее. А для этого нужно строго следить за тем, чтобы огонь был очень слабым, но в то же время вода кипела.

Как сварить идеально прозрачный вкусный бульон

куриный бульон© Depositphotos

Спасибо маме, которая и научила меня многим кулинарным премудростям. Скажу честно, я даже не думала, что есть люди, которые не знают о секрете прозрачного бульона. Я с детства наблюдала, как мама варит супы, и всё повторяла. Но раз уж многие просят делиться, то придется выкладывать все свои карты.

готовка вдвоем© Depositphotos

Секрет прозрачной юшки мясного бульона заключается в стеклянной пробке от графина. Я опускаю ее на дно кастрюли, затем заливаю воду и жду закипания. После этого добавляю все необходимые ингредиенты, когда вода снова закипит, компасом служит звук.

кулинарные секреты© Depositphotos

Именно стекло, прикасаясь с материалом посуды, лучше всего подсказывает, правильный ли выбран нагрев. Если пробка от графина начинает стучать о дно, нужно снизить огонь. Вы можете поставить кастрюлю на плиту и пойти заниматься своими делами, а не сидеть и контролировать кипение воды. Услышите звук — уменьшите огонь. Вот и всё!

куриный суп© Depositphotos

Теперь я хочу узнать ваши хитрости, которые используете на кухне. Дорогие читатели, делитесь в комментариях!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночный соус: три рецепта
Посмотреть статью

Чесночный соус: три рецепта

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует...
30 января, 2023
Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистку чеснока проще всего делать именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. При заварке лепестков гибискуса, из которых он и готовится,...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023