Как с помощью пробки сварить вкусный бульон

Мои мясные бульоны хвалит вся родня. То свекровь зашла в гости и удивилась, то крестная выпрашивала рецепт. А я всё отнекивалась и прибеднялась. Думала: «Да как-как сварить такой же прозрачный и вкусный бульон? Руками!» Но когда двоюродная сестра обиделась на такой мой ответ, я решила узнать, что же не так у них всех с этими бульонами.

бульон© Depositphotos

Оказалось, для многих сложно сварить его идеально прозрачным. Если вода слишком сильно кипит во время приготовления бульона, структура мяса разрушается. В итоге кусочки разделяются на тонкие волокна. И получается мутная юшка серого цвета. Конечно, прозрачный бульон выглядит намного аппетитнее. А для этого нужно строго следить за тем, чтобы огонь был очень слабым, но в то же время вода кипела.

Как сварить идеально прозрачный вкусный бульон

куриный бульон© Depositphotos

Спасибо маме, которая и научила меня многим кулинарным премудростям. Скажу честно, я даже не думала, что есть люди, которые не знают о секрете прозрачного бульона. Я с детства наблюдала, как мама варит супы, и всё повторяла. Но раз уж многие просят делиться, то придется выкладывать все свои карты.

готовка вдвоем© Depositphotos

Секрет прозрачной юшки мясного бульона заключается в стеклянной пробке от графина. Я опускаю ее на дно кастрюли, затем заливаю воду и жду закипания. После этого добавляю все необходимые ингредиенты, когда вода снова закипит, компасом служит звук.

кулинарные секреты© Depositphotos

Именно стекло, прикасаясь с материалом посуды, лучше всего подсказывает, правильный ли выбран нагрев. Если пробка от графина начинает стучать о дно, нужно снизить огонь. Вы можете поставить кастрюлю на плиту и пойти заниматься своими делами, а не сидеть и контролировать кипение воды. Услышите звук — уменьшите огонь. Вот и всё!

куриный суп© Depositphotos

Теперь я хочу узнать ваши хитрости, которые используете на кухне. Дорогие читатели, делитесь в комментариях!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сода в огороде: как использовать осенью
Посмотреть статью

Сода в огороде: как использовать осенью

Даже осенью работы в огороде всё так же много, как и летом. Нужно собрать весь...
26 сентября, 2022
Почему зеленеет чеснок в консервации
Посмотреть статью

Почему зеленеет чеснок в консервации

Закрыла я как-то чудесные огурчики. Согласно рецепту, в маринад нужно добавлять целые зубочки чеснока. Но...
26 сентября, 2022
Как правильно собирать семена собственных томатов
Посмотреть статью

Как правильно собирать семена собственных томатов

Если вы до сих пор покупаете семена томатов в магазине, эта статья будет вам очень...
26 сентября, 2022
Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция
Посмотреть статью

Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция

Заняться черенкованием гортензии — идеальный выбор, если вы хотите любоваться красотой пышного цветка у себя...
26 сентября, 2022
Кот Степан из Харькова вернулся в Украину
Посмотреть статью

Кот Степан из Харькова вернулся в Украину

Вам знаком кот Степан из Харькова? Если нет, настоятельно рекомендую подписаться на его страничку в...
23 сентября, 2022
Как обогреть квартиру без отопления: японские способы
Посмотреть статью

Как обогреть квартиру без отопления: японские способы

Со скорым приближением зимних холодов уже сейчас стоит задуматься о способах утепления собственного жилища. Наша...
22 сентября, 2022