Как вкусно сварить креветки

Морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами, одна из которых – Омега-3. Их присутствие в рационе улучшает работу головного мозга, снижает уровень холестерина в крови и снижает риск развития онкологических заболеваний. Также в морепродуктах содержится большое количество минералов, витаминов и других полезных микроэлементов. Если есть возможность, нужно обязательно употреблять морские деликатесы хотя бы несколько раз в месяц. В этой статье я расскажу нашим читателям, как вкусно сварить варено-мороженые и сырые креветки, чтобы они получились сочными и нежными.

Как правильно сварить сырые креветки

сырые креветки© Depositphotos

Многие ошибочно считают, что креветки, которые продаются в замороженном виде, – сырые. Однако важно помнить, что светло-розовый цвет появляется в процессе приготовления продукта. Сырые креветки отличаются серо-зеленым окрасом.

Если вам нужно приготовить сырые креветки, для этого необходимо больше времени, чем при варке предварительно подвергнутых термической обработке. Налейте в кастрюлю питьевую воду и поставьте ее на плиту. После закипания воду нужно посолить. И отправляем креветки вариться. По желанию можно добавить к морепродуктам один лавровый листик и лимонный сок.

лимон© Depositphotos

Варить креветки нужно под крышкой в течение 7–10 минут на среднем огне. Регулярно помешиваем деревянной ложкой. Как только креветки всплывут и станут розовыми — они готовы. Сливаем из кастрюли воду и перекладываем морепродукты на тарелку. Сверху поливаем свежевыжатым соком половинки лимона и ароматным оливковым маслом. А перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью.

вкусные морепродукты© Depositphotos

Как приготовить варено-мороженые креветки

Первым делом нужно обязательно разморозить морепродукты. Можно это сделать, переложив их из морозильной камеры в холодильник. Или же заливаем креветки прохладной водой и оставляем при комнатной температуре.

как приготовить креветки© Depositphotos

После этого достаточно обдать креветки кипятком с морской солью. Однако можно также усложнить процесс приготовления. Второй вариант придаст морепродуктам дополнительный аромат и новые нотки вкусовых оттенков. Неочищенные креветки отправляем в кипящую воду. Добавляем к ним соль, душистый перец, лавровый лист и лимонный сок. Варим не больше 1–2 минут.

омега 3© Depositphotos

Если готовить креветки в панцире, их сложнее переварить и сделать слишком солеными. Слой хитина служит очень удобным барьером. Так мясо морепродукта получается ароматнее, сочнее и не теряет натуральные сладкие нотки.

соус для морепродуктов© Depositphotos

Чтобы добавить блюду пикантности, полейте готовые креветки сливочным соусом. Для этого обжарьте на оливковом масле несколько измельченных зубчиков чеснока. Спустя две минуты добавьте к чесноку 3–4 ложки сливок и специи. Перемешайте и снизьте огонь до минимума. Через пять минут выключаем газ и добавляем к сливкам измельченный свежий укроп.

А как вы любите готовить креветки? Делитесь своими любимыми рецептами с морепродуктами в комментариях под этой статьей!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату
Посмотреть статью

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату

В нашем доме был гараж... А превратился он в уютную гостиную с кухонным уголком, вмещающую...
28 сентября, 2022
Кайенская мазь: самодельное обезболивающее средство
Посмотреть статью

Кайенская мазь: самодельное обезболивающее средство

Натуральные средства, приготовленные своими руками, уже давно доказали свою эффективность. Иногда такие народные средства оказываются...
28 сентября, 2022
Старая фиалка: как омолодить комнатное растение
Посмотреть статью

Старая фиалка: как омолодить комнатное растение

Фиалка — один из самых красивых цветков, способных украсить любой подоконник или балкон. У меня,...
28 сентября, 2022
Меховые комнатные тапочки своими руками
Посмотреть статью

Меховые комнатные тапочки своими руками

Когда на улице начинает холодать, а отопление еще не включили, у нас очень мерзнут ноги...
27 сентября, 2022
Как постирать шторы, не снимая с карниза: 3 проверенных способа
Посмотреть статью

Как постирать шторы, не снимая с карниза: 3 проверенных способа

Шторы, как и тюль, являются той самой вишенкой на торте обустраивания нашего жилища. Они как...
27 сентября, 2022
Что делать, если морковь стала мягкой
Посмотреть статью

Что делать, если морковь стала мягкой

На прошлой неделе я готовила любимый суп на обед для всей семьи. И вот незадача:...
27 сентября, 2022