Как сохранить яйца долго и без холодильника

Изобретательность людей не перестает меня удивлять. Думала, что знаю практически все лайфхаки моей бабушки. Оказалось, что мне еще учиться и учиться. Случилось мое прозрение две недели назад. Я приехала в деревню проведать бабулю и помочь по хозяйству. Когда занималась уборкой, увидела кое-что странное. Видя мое недоумение, бабушка поделилась со мной мудростью, как сохранить яйца.

яйца в банках

Во времена, когда холодильники были редкостью, в деревне придумали надежный способ долго хранить яйца. Даже сейчас он может пригодиться тем, кто решил сделать запас на будущее. В таком состоянии продукт простоит несколько месяцев без холодильника и точно не испортится. Сложно в это поверить? Когда советую убедиться самим.

Как сохранить яйца в закатанной банке

Первым делом нужно пересмотреть всю партию яиц, которые планируете отправить на хранение. Даже маленькая трещина может всё испортить.

трещины на яйцах

А складывать мы их будем в банки. Лучше всего подойдут трехлитровые, в каждую войдет около 30 штук. Аккуратно сложите яйца в емкость, помните о важности сохранить скорлупу целой.

складывать яйца в банку

Теперь нужно приготовить известковый раствор. Чтобы залить 5–6 банок, возьмите 10 литров воды и добавьте в нее 4 столовые ложки гашеной извести.

известковый раствор

Полученный раствор разлейте по заполненным банкам. Он должен доходить до самого горлышка и полностью покрывать содержимое емкости.

заливать яйца разтвором

Осталось только плотно закатать крышки. Известковый раствор закроет все поры на яичной скорлупе. А благодаря своим бактерицидным свойствам он предотвратит размножение микроорганизмов.

закатанная банка

Закрутки вы можете сложить в кладовой или прямо на кухне. Но чем темнее место, тем лучше. Такой простой и эффективный способ хранения поможет продержать яйца свежими достаточно долго. Интересно, какие секреты еще хранит моя бабушка. Возможно, вы тоже знаете оригинальные хитрости из прошлого?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024