Как сохранить яйца долго и без холодильника

Изобретательность людей не перестает меня удивлять. Думала, что знаю практически все лайфхаки моей бабушки. Оказалось, что мне еще учиться и учиться. Случилось мое прозрение две недели назад. Я приехала в деревню проведать бабулю и помочь по хозяйству. Когда занималась уборкой, увидела кое-что странное. Видя мое недоумение, бабушка поделилась со мной мудростью, как сохранить яйца.

яйца в банках

Во времена, когда холодильники были редкостью, в деревне придумали надежный способ долго хранить яйца. Даже сейчас он может пригодиться тем, кто решил сделать запас на будущее. В таком состоянии продукт простоит несколько месяцев без холодильника и точно не испортится. Сложно в это поверить? Когда советую убедиться самим.

Как сохранить яйца в закатанной банке

Первым делом нужно пересмотреть всю партию яиц, которые планируете отправить на хранение. Даже маленькая трещина может всё испортить.

трещины на яйцах

А складывать мы их будем в банки. Лучше всего подойдут трехлитровые, в каждую войдет около 30 штук. Аккуратно сложите яйца в емкость, помните о важности сохранить скорлупу целой.

складывать яйца в банку

Теперь нужно приготовить известковый раствор. Чтобы залить 5–6 банок, возьмите 10 литров воды и добавьте в нее 4 столовые ложки гашеной извести.

известковый раствор

Полученный раствор разлейте по заполненным банкам. Он должен доходить до самого горлышка и полностью покрывать содержимое емкости.

заливать яйца разтвором

Осталось только плотно закатать крышки. Известковый раствор закроет все поры на яичной скорлупе. А благодаря своим бактерицидным свойствам он предотвратит размножение микроорганизмов.

закатанная банка

Закрутки вы можете сложить в кладовой или прямо на кухне. Но чем темнее место, тем лучше. Такой простой и эффективный способ хранения поможет продержать яйца свежими достаточно долго. Интересно, какие секреты еще хранит моя бабушка. Возможно, вы тоже знаете оригинальные хитрости из прошлого?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как определить совместимость по цвету глаз
Посмотреть статью

Как определить совместимость по цвету глаз

Для определения того, будут ли влюбленные счастливы друг с другом, эксперты в данной области прибегают...
18 марта, 2024
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Посмотреть статью

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Сегодня хозяйки используют для приготовления котлет самые разные продукты: мясо, птицу, рыбу и овощи. Это...
18 марта, 2024
Чем полезна черемша для организма
Посмотреть статью

Чем полезна черемша для организма

Черемша, также известная под названиями дикий чеснок и медвежий лук, начинает появляться весной. Так как...
15 марта, 2024
Как ухаживать за пионами весной
Посмотреть статью

Как ухаживать за пионами весной

Выберите пионы для выращивания в саду — и вы точно не пожалеете. Ведь они будут...
15 марта, 2024
Кокосовая вода: как ее использовать
Посмотреть статью

Кокосовая вода: как ее использовать

Кокосовая вода — жидкость, которую добывают из орехов, что еще не дозрели. Чаще всего ее...
15 марта, 2024
Кротовая земля: как ее использовать
Посмотреть статью

Кротовая земля: как ее использовать

Кроты — животные, которые отличаются сильными передними лапами. Благодаря им такие зверьки прекрасно приспособлены к...
14 марта, 2024