Как сохранить яйца долго и без холодильника

Изобретательность людей не перестает меня удивлять. Думала, что знаю практически все лайфхаки моей бабушки. Оказалось, что мне еще учиться и учиться. Случилось мое прозрение две недели назад. Я приехала в деревню проведать бабулю и помочь по хозяйству. Когда занималась уборкой, увидела кое-что странное. Видя мое недоумение, бабушка поделилась со мной мудростью, как сохранить яйца.

яйца в банках

Во времена, когда холодильники были редкостью, в деревне придумали надежный способ долго хранить яйца. Даже сейчас он может пригодиться тем, кто решил сделать запас на будущее. В таком состоянии продукт простоит несколько месяцев без холодильника и точно не испортится. Сложно в это поверить? Когда советую убедиться самим.

Как сохранить яйца в закатанной банке

Первым делом нужно пересмотреть всю партию яиц, которые планируете отправить на хранение. Даже маленькая трещина может всё испортить.

трещины на яйцах

А складывать мы их будем в банки. Лучше всего подойдут трехлитровые, в каждую войдет около 30 штук. Аккуратно сложите яйца в емкость, помните о важности сохранить скорлупу целой.

складывать яйца в банку

Теперь нужно приготовить известковый раствор. Чтобы залить 5–6 банок, возьмите 10 литров воды и добавьте в нее 4 столовые ложки гашеной извести.

известковый раствор

Полученный раствор разлейте по заполненным банкам. Он должен доходить до самого горлышка и полностью покрывать содержимое емкости.

заливать яйца разтвором

Осталось только плотно закатать крышки. Известковый раствор закроет все поры на яичной скорлупе. А благодаря своим бактерицидным свойствам он предотвратит размножение микроорганизмов.

закатанная банка

Закрутки вы можете сложить в кладовой или прямо на кухне. Но чем темнее место, тем лучше. Такой простой и эффективный способ хранения поможет продержать яйца свежими достаточно долго. Интересно, какие секреты еще хранит моя бабушка. Возможно, вы тоже знаете оригинальные хитрости из прошлого?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024