Как сделать вкусный холодный кофе

В начале июня заменила привычную чашечку капучино по утрам стаканом холодного латте. Этот напиток и пробудиться помогает, и отменно справляется со знойной жарой. Что странно, в кофейне за него берут чуть ли не в 2 раза дороже, чем за обычный латте. Поэтому пришлось научиться готовить вкусный холодный кофе самостоятельно.

Варить кофе в турке не умею, поэтому сильно выручает кофемашина. Я убеждена, залог вкусного кофе — качественные зерна. Но для холодных напитков важны и другие нюансы. Как приготовить вкусный холодный кофе и от чего зависит его вкус, читайте далее.

Правила приготовления холодного кофе

В первую очередь позаботьтесь о качестве сырья. Если вы используете для приготовления кофе зерна, а не порошок, перемалывайте их непосредственно перед варкой.

Для холодного коктейля вам потребуется порция крепкого кофе. Ведь разбавив его молоком и льдом, вы не почувствуете основного вкуса. На чашку напитка берите 3–4 ч. л. молотого кофе.

Если у вас остался неиспользованный заваренный кофе, не спешите его выливать. Лучше залейте напиток в формочки и заморозьте. Кофейный лёд можно добавлять в различные коктейли.

Сахар плохо растворяется в холодном кофе. Если хотите подсластить свой напиток, лучше используйте заранее приготовленный сироп. Его можно хранить в холодильнике.

Холодный апельсиновый кофе

Вам понадобятся:

  • 2 апельсина
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 6–8 ч. л. натурального молотого кофе
  • лёд по вкусу

Приготовление

  1. Сварите 2 порции кофе, перелейте их в высокие стаканы и дайте немного остыть. Тем временем из апельсинов выдавите сок. Кусочки кожуры переместите в кастрюлю, засыпьте сахаром.
  2. Добавьте туда же немного воды или сока. Готовьте сироп в течение 5 минут. Далее цедру уберите, а сироп охладите. Апельсиновый сок смешайте с кофе, добавьте сироп.
  3. Добавьте в стаканы крупные кубики льда, украсьте коктейли апельсиновой цедрой. Напиток готов!

Кофейный смузи

Вам понадобятся:

  • 250 мл эспрессо
  • 1 банан
  • 250 мл обезжиренного йогурта
  • 0,25 ч. л. корицы
  • 0,5 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Сварите кофе и дайте ему немного остыть. Тем временем очистите и переместите в чашу блендера банан. К нему перелейте йогурт без добавок (охлажденный). Взбейте всё.
  2. К однородной массе добавьте свежезаваренный кофе. Снова всё перемешайте. Добавьте несладкий какао и корицу по вкусу. Перемешайте и перелейте в стакан.

Мятно-шоколадный кофе

Вам понадобятся:

  • 300–350 мл эспрессо
  • 30–50 г шоколада
  • 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
  • 100 г мороженого
  • лёд по вкусу

Приготовление

  1. Сварите кофе. Сразу же растворите в нём шоколад. Перемешайте и немного охладите напиток. Перелейте его в чашу блендера. Туда же отправьте половину всего количества сливочного мороженого.
  2. Добавьте мятный сироп и пару кубиков льда. Взбейте всё в блендере. Подавайте коктейль, украсив его оставшимся мороженым, тертым шоколадом и листиками мяты.

Впрочем, если разбавите кофе холодными сливками и добавите к нему лёд, у вас тоже получится неплохой летний коктейль. Да еще и быстрый. А вы умеете готовить вкусный холодный кофе? Расскажите, как его делаете вы! Будем рады узнать о вашем опыте.
Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов
Посмотреть статью

Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов

Настоящие мужчины не плачут! С этим я могу поспорить, глядя, как рыдает мой муж, когда...
29 июля, 2021
Чем начинить лаваш для завтрака
Посмотреть статью

Чем начинить лаваш для завтрака

Закуски из лаваша — одни из любимых блюд, которые появляется и на праздничных застольях, и...
29 июля, 2021
Немецкие дачи: какие запреты и ограничения существуют в стране
Посмотреть статью

Немецкие дачи: какие запреты и ограничения существуют в стране

Ко мне неделю назад приезжала подруга из Германии. Мы традиционно на выходные отправились на дачу...
28 июля, 2021
Как нарезать персик
Посмотреть статью

Как нарезать персик

Начинается лучший летний сезон — сезон персиков! Мягкие, медовые, ароматные, они так и просят, чтобы...
28 июля, 2021
Как пересадить и размножить лилии в саду
Посмотреть статью

Как пересадить и размножить лилии в саду

Лилии — мои самые любимые домашние цветы. В отличие от роз и тюльпанов, их даже...
28 июля, 2021
Грубые ошибки в интерьере
Посмотреть статью

Грубые ошибки в интерьере

Сделать ремонт без помощи дизайнера совсем не просто. Даже обладатели тонкого вкуса допускают грубые ошибки...
27 июля, 2021