Как сделать парник из бутылей своими руками

как вырастить зелень зимой

Ни для кого не секрет, что большая часть человеческого тела состоит из воды. Поэтому несколько лет назад я установила отличный фильтр. Он хорошо очищает воду от всего плохого, в то же время обогащая ее полезными элементами. Но в последнее время он стал плохо работать. Пришлось временно перейти на воду в бутылях. Тары собралось приличное количество. Но я не спешу ее выбрасывать. Знаю, как сделать парник.

От пластика стараюсь отказываться, но в сложившейся ситуации решила найти ему достойное применение. На своем небольшом участке возле дома я каждый год выращиваю зелень и понемногу разных овощей. Особую страсть я питаю к шпинату. А это теплолюбивое растение требует особого ухода. И вот что я придумала.

Как сделать простой парник из пластиковых бутылей

Высаживать в марте рассаду шпината — дело рискованное. В любой момент могут ударить морозы, и зелень попросту пропадет. На отдельную теплицу обычно времени нет. Тут-то нам и пригодятся запасы пластиковых бутылей.

Лучше всего брать 5-литровую тару. Она менее громоздкая, но достаточно большая для полноценного развития растения. Всё очень просто. Количество емкостей должно соответствовать количеству саженцев. Снимите с бутылей этикетки и срежьте дно.

Накройте пластиковой тарой растение так, чтобы оно оказалось в центре. Обязательно открутите крышку для нормальной циркуляции воздуха.

Проделайте подобные манипуляции со всеми саженцами. Пластик прекрасно сохраняет тепло, так что ваша рассада переживет даже сильные заморозки.

Примерно так шпинат выглядит на 25-й день после высадки.

А уже через 40 дней некоторым растениям будет тесно в их импровизированном укрытии.

Как видите, чтобы соорудить подобный парник из пластиковых бутылок, вам понадобится минимум времени и усилий. Вы можете использовать такой способ для выращивания других домашних культур. Действительно удобно!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок
Посмотреть статью

Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок

Мой дом всё больше напоминает сад. В каждый свободный уголок я ставлю растение. Да, я...
26 февраля, 2021
Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты
Посмотреть статью

Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты

Авокадо — продукт № 1 для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили...
26 февраля, 2021
Нетрадиционное применение водки
Посмотреть статью

Нетрадиционное применение водки

Как и многие отчаянные домохозяйки, я никогда не ограничиваю себе химикатами при уборке дома. Более...
26 февраля, 2021
Стол звезды: что готовит дома Елена Ваенга
Посмотреть статью

Стол звезды: что готовит дома Елена Ваенга

Песни популярной российской певицы Елены Ваенги можно узнать сразу. Они существенно выделяются из остальной массы...
26 февраля, 2021
Микроволновка: как пользоваться правильно
Посмотреть статью

Микроволновка: как пользоваться правильно

Микроволновка давно стала обыденностью. Как и чайником, пользуемся с закрытыми глазами: ткнул пальцем на кнопку...
25 февраля, 2021
Нежные торты из печенья
Посмотреть статью

Нежные торты из печенья

У меня возле дома есть чудный магазинчик с большим выбором печенья. Я всегда выхожу оттуда...
25 февраля, 2021