Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки! Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить.
Этот нехитрый трюк позволит использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив одну тушку, заготовьте куриное мясо следующим образом.
Разделка курицы
- Сначала опалите курицу над конфоркой или с помощью горелки.
- Отрежьте от тушек крылья и голени так, как показано на видео: крылья обрежьте только на двух сгибах, а ноги сначала в виде окорочков, которые после удобно разрезаются на голени и бедрышки.
- Переверните тушку на спину и разрежьте грудку пополам, чтобы было удобно отделить два куска филе от ребер.
- Остальное мясо срежьте с костей, включая шею. На видео вы можете увидеть, как срезать максимально много.
- Куриный остов разделите на части. Отварите кости, а бульон разлейте по стаканчикам, заморозьте и в дальнейшем используйте для супов. Рецепт фирменного бульона от «Со Вкусом» прилагается!
Как сварить вкусный бульон
Существует много лайфхаков для варки прозрачного, как слеза, бульона. Основные правила просты — вовремя снимать пену, не доводить до сильного кипения и ни в коем случае не накрывать крышкой. А чтобы он был еще и вкусным, не обязательно делать его из элитных сортов мяса: грамотная зажарка придаст ему насыщенный вкус и красивый цвет.
Вам понадобится
- 2,5 л воды
- куриные кости, крылышки и обрезки с остова одной курицы
- половинка репчатого лука
- 10 г свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 2 лавровых листа
- Обжарьте косточки и обрезки на сухой сковороде до красивого румянца вместе с половинкой лука, чесноком и парой кусочков имбиря.
- Переложите зажарку в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист.
- Дождитесь закипания, снимите пену и убавьте огонь до минимума.
- Варите бульон 30 минут без крышки.
Как видите, всё легко и просто! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин. Заготовленный куриный бульон лишним никогда не будет, да и экономно это — разделывать курицу самостоятельно, особенно если знать все нюансы и действовать по простому, но надежному плану.
Комментарии