Как разбить яйцо, чтобы скорлупа не раскрошилась

как разбить яйцо

Омлет входит в список моих самых любимых блюд. Но вот готовить его — это трудный процесс. А всё потому, что каждый раз, когда я разбиваю яйца, скорлупа рассыпается на мелкие кусочки, и потом приходится их очень долго вылавливать из белка. Как-то пришла ко мне в гости подруга и увидела, как я мучаюсь. И, знаете, она поделилась замечательным лайфхаком, как разбить яйцо правильно.

Оказывается, всё на самом деле очень просто. Всего пару верных движений, и процесс приготовления омлета становится намного приятнее.

куриные яйца

Как разбить яйцо: правильная технология

Помню с детства, что хозяйки в нашем доме разбивали яйца ножом. Острый кухонный инструмент позволял расколоть скорлупу в нужном месте. Конечно, я переняла эту привычку. Но, оказывается, существуют гораздо более эффективные методы. Они исключают вероятность образования мелких крошек, которые потом могут попасть в блюдо и скрипеть на зубах.

Во-первых, чтобы разбитое яйцо осталось цельным, а желток сохранил свою форму, нужно использовать плоскую поверхность. Что-то, что всегда под рукой, например, тарелка, а именно ее дно или даже стол. Но при этом важно быть очень осторожными и правильно рассчитывать силу удара. Иначе яйцо настолько сильно разобьется, что его содержимое выльется прямо на стол. Поэтому данный способ меня заинтересовал менее, чем второй, ведь боюсь, что у меня вряд ли получится правильно рассчитать силу удара.

разбитое яйцо

Во-вторых, скорлупа яйца останется цельной, если для разбивания использовать тупые углы или края предметов. Я имею в виду края сковородок или мисок. Хотя в этом случае разбить жесткую скорлупу в нужном месте будет гораздо проще, чем при применении предыдущего варианта, силу удара также очень важно рассчитывать. Иначе белок и желток окажется повсюду, и потом сложно будет всё отмыть.

Кстати, когда услышала об этом способе от подруги, вспомнила, что им пользуются профессионалы в области кулинарии. В различных ток-шоу по телевизору я видела, как виртуозно и мастерски шеф-поварам удается раскалывать яйца без мелких остатков скорлупы.

как разбить яйцо

Вы можете выбирать любой понравившийся вам способ и пробовать его осуществить. Но важно помнить, что главная цель — во время удара сделать так, чтобы на оболочке появилась маленькая трещина без повреждения пленки и образования большого количества мелких кусочков скорлупы. Именно так можно правильно разбивать яйца. Пробуйте, и у вас обязательно получится.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024