Как приготовить замороженные вареники: все тонкости

как приготовить замороженные вареники

Полуфабрикаты — удобный и быстрый способ полакомиться чем-то вкусненьким, не тратя много времени на готовку. К данной категории продуктов относятся и замороженные вареники. Варятся они, и правда, очень быстро, однако не у всех хозяек получается это сделать хорошо. Как приготовить замороженные вареники и не допустить в процессе ошибок, делимся сегодня.

Изделия не слипнутся, тесто не расползется, а начинка останется надежно спрятанной внутри. Такого результата вам удастся добиться, если вы будете готовить вареники из морозильной камеры способами, о которых мы рассказываем ниже.

Как приготовить замороженные вареники: советы

Что необходимо учесть

как приготовить замороженные вареники
  • Перед приготовлением вареники не нуждаются в размораживании. Варите их сразу же, иначе тесто склеится в процессе.
  • Вид начинки не влияет на время и способ приготовления изделий. Скорость варки зависит лишь от толщины теста.
  • Если изделий много, их стоит варить небольшими партиями. Важно, чтобы вы могли легко перемешивать вареники в кастрюле. Тогда они не склеятся и приготовятся одновременно.

Варим в кастрюле

как приготовить замороженные вареники

Для приготовления вареников берем широкую кастрюлю. Вливаем в нее достаточное количество воды. Изделия из теста должны в ней свободно плавать. Доводим воду до кипения. Добавляем соль по вкусу. Выкладываем в кипящую воду вареники. Аккуратно их перемешиваем для избегания прилипания изделий ко дну кастрюли.

Делаем нагрев средним. Варим изделия из теста, не забывая периодически их помешивать. После того как они всплывут, засекаем время, которое производитель указал на упаковке. Если это домашние полуфабрикаты, ориентируемся на толщину теста и варим их в течение 5–8 минут. Чтобы убедиться, что вареники готовы, достаем один из кастрюли. Разрезаем его и пробуем.

Готовим в мультиварке

как приготовить замороженные вареники
  • Способ № 1. Заполняем половину чаши мультиварки водой, доведенной до кипения. Всыпаем соль по вкусу и вливаем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем в чашу вареники. Закрываем крышку. Готовим изделия из теста в течение 10 минут, установив режим «Паста».
  • Способ № 2. Смазываем контейнер для варки на пару подсолнечным или растопленным сливочным маслом, используя кулинарную силиконовую кисточку. Выкладываем на поверхность вареники в один слой, соблюдая расстояние между ними. В чашу мультиварки вливаем 2 стак. чистой воды. Сверху помещаем контейнер. Следим за тем, чтобы он не касался налитой в чашу жидкости. Закрываем крышку. Готовим изделия в течение 15 минут, включив режим «Варка на пару».

Помните, что в конце вареники необходимо выложить на тарелку и немного подождать. Они должны отдохнуть перед подачей хотя бы в течение 5 минут. Затем уже можете презентовать вкусные варенички родным, дополнив их сметаной или зажаркой с салом.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024