Каждый Новый год особенный и неповторимый, имеет свой символ и даже меню. В 2020-м — это Белая Металлическая Крыса, а это значит, что у хозяек этой зимой появилось огромное пространство для кулинарных фантазий. Новогодняя крыса любит самые разные блюда, не переносит только крепкий алкоголь и слишком жирное мясо. К тому же ее образ легко использовать в приготовлении салатов и фуршетных блюд.
У «Со Вкусом» есть для вас три потрясающие идеи новогодних закусок, которые мигом разлетятся со стола: любимые всеми тарталетки, канапе и сырная тарелка с куриным филе. Само собой, все они так или иначе украшены в соответствии с тематикой года.
Сырная тарелка
Вам понадобится
- 1 плавленый сырок
- 100 г твердого сыра
- 300 г куриного филе
- 8 яиц
- 1 апельсин
- 1 морковь
- гвоздика и майонез по вкусу
Отварите филе и яйца, яйца остудите и очистите от скорлупы. Возьмите 4 штуки для сырного салата с куриной грудкой: отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке (первые — на крупной, вторые — на мелкой). Оба вида сыра тоже натрите и смешайте. Приступайте к формированию закусочной тарелки!
Первый слоем выложите нарезанное куриное филе, смажьте майонезом. Сверху распределите кусочки апельсина без корки, затем выложите натертый белок и промажьте слой майонезом. Следом сыр, слой майонеза и желток.
Затем вырежьте из моркови ушки и хвостики для мышек. От каждого из 4 отварных яиц отрежьте плоский кусочек, как на видео, для устойчивости. Выложите на тарелку с блюдом и приделайте ушки с хвостиками, гвоздикой сделайте глазки и носики. Готово! Яркий желток создает впечатление, что съедобные мышки сидят на большой головке сыра.
Тарталетки с сыром и ананасами
Вам понадобится
- 10–12 тарталеток
- 1 яйцо
- 60 г твердого сыра
- 50 г ананаса
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 2–3 палочки копченого сулугуни
- гвоздика или перец горошком по вкусу
- редиска по вкусу
Отварите яйцо. Затем натрите его и мелкий сыр на терке, смешайте. Добавьте раздавленный чеснок, ананас, майонез и перемешайте. Наполните тарталетки смесью и приступайте к декору закуски: из пластинок редиса сделайте ушки, из гвоздики (или перца) — глаза и носы, а сулугуни используйте для хвостов.
Канапе из крекеров
Вам понадобится
- 6 крекеров
- 100 г брынзы
- 5 маслин
- 1 ст. л. укропа
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- 1–2 ломтика твердого сыра
- 6 горошин черного перца
- 2 кружочка моркови
- соль, перец по вкусу
Указанных ингредиентов хватит на 3 закусочных бутерброда, поэтому рассчитывайте, исходя из количества ожидаемых гостей. Нарежьте часть брынзы на треугольнички (по одному на канапе), оставшийся сыр натрите, смешайте его с измельченными маслинами и чесноком, добавьте зелень, соль, перец и перемешайте.
Крекер намажьте сырной пастой, сверху разместите еще один крекер с намазкой, а треугольник из брынзы разместите горизонтально в последнюю очередь. Из моркови сделайте треугольник-хвост, из кусочков сыра — ушки, а перец используйте для глаз, чтобы у вас получилась милая мордочка.
Эти рецепты доказывают, что фантазии прирожденного кулинара нет предела. Сырная тарелка заменит салат «Мимоза», тарталетки с ананасом порадуют любителей сладких сочетаний, а канапе с брынзой и вовсе напоминают разновидность мильфея. С такими холодными закусками вы будете во всеоружии на все зимние праздники. Желаем побольше вдохновения для осуществления даже самых смелых идей для застолья!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!