Заготовки из овсянки

Овсяная каша — это лучший завтрак для детей и взрослых, который помогает пищеварению и насыщает организм полезными микроэлементами. Многие семьи вместо старомодных вареных овсяных хлопьев употребляют кашу быстрого приготовления в пакетиках: она не требует варки, ее всегда можно взять с собой, залить кипятком и перекусить. Быстро и вкусно.

Овсяная каша

Однако у такого продукта есть существенные недостатки в виде синтетических ароматизаторов, вкусовых добавок, пальмового масла, красителей и прочих нежелательных компонентов. Цельное зерно разрушается после большой переработки, теряется клетчатка, которой должна быть богата утренняя овсянка, теряется большая часть витаминов. По сути, вы едите обычный десерт с сахаром, который лишь повышает уровень сахара в крови и не дает никакой пользы организму.

Овсяная каша

Мы предлагаем рецепт быстрой каши из овсянки, которая не только гораздо полезнее покупной, но и намного вкуснее: густая, кремовая и нежная. Вы сможете сделать целую партию каш с разными вкусами, добавив сухофрукты, орехи и семечки.

Как сделать экспресс-кашу своими руками

Овсяная каша

Такая каша будет завариваться просто от кипятка (1–3 минуты и готово!). В качестве вкусовых добавок можете взять ананасовые цукаты, банановые чипсы, сушеные груши, изюм, курагу и прочее. Также можно добавить сухие сливки или сухое молоко, сахар.

Ингредиенты

  • 10 стак. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. соли
  • 1–2 стак. сахара
  • 1 стак. сухих сливок или сухого молока
  • зип-лок пакеты

Приготовление

  1. Отмерьте 7 стаканов овсянки и пересыпьте ее в большую миску. Оставшиеся 3 стакана хлопьев сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в пудру. Соедините две эти смеси в миске.

    Овсяная каша

  2. Добавьте соль, сахар и сухие сливки, тщательно перемешайте.
  3. В каждый пакет с бегунком засыпьте порцию сухой смеси (положите дополнительные ингредиенты по вкусу) и плотно застегните. Должно получиться приблизительно 24 пакета, если отмерять по полстакана смеси.

    Овсяная каша

Теперь вкусный и здоровый завтрак будет у вас всегда под рукой. Это отличный способ быстро накормить семью утром или взять с собой перекус на учебу, работу, в поход. Просто залейте кашу кипятком, подержите под крышкой несколько минут или прогрейте 1 минуту в микроволновке и наслаждайтесь!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021