Как приготовить воду с лимоном

thumb1

Говорят, что, как вы начнете свой день, так он и пройдет. Большинство из нас каждое утро проводят ряд обязательных процедур: чистят зубы, язык, делают зарядку. В последнее время стало популярным пить теплую воду с лимоном натощак.

Но, просто выдавливая себе в чашку лимонный сок, вы не получаете всю ту пользу, которую содержит продукт. Кожура лимона имеет намного больше питательных веществ, чем мякоть. Главное — правильно ее приготовить.

Вода с лимоном

вода с лимоном в кастрюле

Ингредиенты

  • 6 лимонов
  • вода
  • мёд

Приготовление

вода с лимоном в кастрюле

  1. Очень хорошо вымойте лимоны с помощью уксуса и воды. Если фрукт был покрыт воском или другим веществом для лучшей сохранности и блеска, таким способом вы его легко удалите.
  2. Разрежьте 6 лимонов пополам. Залейте водой.
  3. Поставьте на огонь и варите несколько минут. Ни в коем случае сильно не нагревайте и тем более не кипятите.
  4. Оставьте на ночь. Утром процедите мякоть.
  5. С утра можете немного подогреть напиток. Пейте теплым. Можно немного разбавлять водой. По желанию добавьте мёд.
  6. Оставшуюся жидкость перелейте в стеклянную банку для дальнейшего использования.

Вот чем полезна такая вода:

вода с лимоном в кастрюле

  • повышает иммунитет
  • защищает от простуды
  • заряжает энергией
  • улучшает метаболизм
  • очищает от токсинов
  • регулирует уровень рН
  • делает кожу более упругой
  • освежает дыхание
  • помогает похудеть
  • предотвращает рак

Вот как нужно пить лимонную воду, чтобы она приносила пользу организму. Сохраняйте этот рецепт себе и делитесь им с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лия - 06:18, 25.12.2016
    Вас читает очень много людей, а Вы уже не первый раз даете такие сумбурные, безграмотные рецепты, а сами вы их перечитываете или от фонаря напечатали и все... люди всё проглотят, знаете даже не хочется и страницы открывать для прочтения
  2. Надежда - 10:11, 24.12.2016
    В самом деле, Ирина,вы так и не объяснили значение как варить варево,но не кипятить. Это не первый рецепт сумбурный.Спасибо.
  3. Marina - 21:46, 23.12.2016
    Объясните мне, КАК можно "варите несколько минут. Ни в коем случае сильно не нагревайте и тем более не кипятите." (с) ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  4. Ирина - 20:36, 23.12.2016
    Ценная органическая кислота после такого варева теряет свои свойства. Лимонная кислота ценна сразу-же как выдавите сок в воду сразу пейте, тогда будет польза. Если пить лимонную воду без меда и сахара, организм ощелачивается, а с медом закисляется. Выбор за вами.
  5. Игорь - 20:14, 23.12.2016
    Очень странный рецепт.если это можно назвать рецептом.

Оставить комментарий

Новые статьи

Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017