Как приготовить салат с сухариками

простые и быстрые салаты с сухариками

Задорный хруст, праздничный вид и сытность — то, за что мы любим салаты с сухариками. Редакция «Со Вкусом» рекомендует каждой хозяйке иметь парочку таких рецептов — на случай, когда нужно срочно накрыть непредвиденное застолье. Всего 2–3 компонента плюс сухарики — и гостям не хватит комплиментов, чтобы выразить свой восторг.

Мы подготовили для вас 9 быстрых и простых рецептов салатов для любого случая — будь то праздник или обычный перекус. Побалуйте себя вкусненьким!

Простые и вкусные салаты с сухариками

салат из сухариков

Прежде чем мы преступим к рецептам, держите несколько простых рекомендаций:

1. Можно использовать любимые покупные сухарики всевозможных вкусов и форм. Не нравится их химический привкус — приготовьте сухарики самостоятельно.

Для этого нарежьте хлеб небольшими брусками или кубиками и обжарьте на столовой ложке растительного масла. Или запеките в духовке при 180 градусах в течение 5–8 минут. Перед этим не забудьте застелить противень пекарской бумагой и смазать ее маслом. Любите поострее? Натрите хлеб чесноком и любимыми специями.

2. Покупной майонез можно заменить домашним. 7 простых рецептов домашнего майонеза вам в помощь.

3. Поскольку сухарики быстро пропитываются заправкой и размокают, добавляйте их в салат непосредственно перед подачей.

Салат с авокадо, сухариками и беконом

салат из сухариков с беконом

Вам понадобится:

  • 1 авокадо
  • 2–3 салатных листа
  • 100 г бекона
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 80 г сухариков
  • соль и перец по вкусу

1. Крупно нарежьте бекон, обжарьте до золотистости на 1 ложке масла. Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Очистите авокадо от кожи и нарежьте большими кусочками, салат порвите руками. Сдобрите лимонным соком.

3. Смешайте в салатнице все ингредиенты. Приготовьте заправку из уксуса, остатками масла, перца, соли и заправьте салат.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками

простой салат из сухариков

Вам понадобится:

  • 250 г ветчины
  • 80 г сухариков
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 250 г кукурузы
  • соль и перец
  • 3 ст. л. майонеза

1. Нашинкуйте капусту длинной тонкой соломкой. Ветчину нарежьте длинными брусочками. Смешайте компоненты с сухарями, консервированной кукурузой и майонезом. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

Салат с курицей, апельсинами, томатами и сухариками

салат с апельсином

Вам понадобится:

  • 2 томата
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 1 апельсин
  • 50 г сухариков
  • 80 г твердого сыра
  • майонез для заправки
  • 2 веточки петрушки
  • соль по вкусу

1. Снимите с апельсина кожуру и удалите белые перегородки. Вместе с куриным филе нарежьте дольки небольшими кубиками. Помидоры нарежьте соломкой. Крупно натрите сыр и нарубите петрушку.

2. Соедините ингредиенты с сухариками, заправьте майонезом и посолите.

Острый салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

салат с сухариками и крабовыми палочками

Вам понадобится:

  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г сухариков
  • 200 г плавленого сырка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 250 г крабовых палочек
  • майонез для заправки

1. Натрите на крупной терке яйца и плавленый сырок. Если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку на 5–10 минут. Нарежьте крабовые палочки и выдавите чеснок.

2. Выложите салат слоями в такой последовательности: натертый сыр с чесноком, яйца, сухарики, крабовые палочки и кукуруза. Каждый слой, кроме верхнего, покройте тонкой майонезной сеткой.

Салат в томатами, корнишонами, фасолью и сухариками

грибной салат с сухариками

Вам понадобится:

  • 2 томата
  • 50 г сухариков
  • 6 небольших маринованных огурцов
  • 200 г красной фасоли (отварной или консервированной)
  • 100 г консервированных опят или шампиньонов
  • майонез для заправки

1. Нарежьте помидоры средними кусочками, огурцы — кольцами. Добавьте в емкость сухарики, фасоль и грибы. Заправьте 2 ложками майонеза и перемешайте.

Салат с красной рыбой, сухариками и кукурузой

салат с красной рыбой

Вам понадобится:

  • 1 свежий огурец
  • 100 г кукурузы
  • 150 г соленой горбуши или другой красной рыбы
  • 1 вареное яйцо
  • 50 г сухариков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 2–3 веточки укропа
  • перец и соль по вкусу

1. Нарежьте рыбу короткими полосками, огурец полукольцами, а яйцо — кубиками.

2. Смешайте компоненты с консервированной кукурузой и измельченным луком и укропом. Посолите, поперчите, сбрызьните маслом и посыпьте сухариками.

Салат с корейской морковью, сухариками, сыром и охотничьими колбасками

салат с охотничьими колбасками

Вам понадобится:

  • 100 г твердого сыра
  • 80 г сухариков
  • 200 г копченых колбасок
  • 100 г корейской моркови
  • майонез для заправки
  • черный перец и соль по вкусу

1. Нарежьте сыр небольшими брусками, а колбаски — тонкими кружочками. Перемешайте с морковью, сухариками и майонезом. Посолите и поперчите. Можно добавить немного зелени по вкусу.

Пикантный салат с колбасой, сухариками и корейской морковью

салат с колбасой и сухариками

Вам понадобится:

  • 150 г моркови по-корейски
  • 3 сваренных яйца
  • 80 г сухариков
  • 200 г копченой колбасы
  • майонез

Колбасу и яйца нарежьте широкой соломкой. Смешайте с сухариками, морковью и заправьте столовой ложкой майонеза.

Салат с куриной печенью, сухариками и фасолью

салат с куриной печенью

Вам понадобится:

  • 2 помидора
  • по половинке луковицы и болгарского перца
  • 300 г куриной печени
  • 30 г сухариков
  • 100 г отварной или консервированной красной фасоли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 веточки петрушки

1. Нагрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанную печень на сильном огне в течение 5 минут. Дайте немного остыть.

2. Нарежьте перец толстой соломкой, помидоры — средними кусочками, лук — тонкими полукольцами.

3. Смешайте компоненты, добавьте фасоль и заправьте смесью из соевого соуса, уксуса, зернистой горчицы и чайной ложки масла. Украсьте блюдо листиками петрушки и сухариками.

Попробуйте эти простые рецепты салатов из сухариков и выберите своего фаворита. Также напишите нам, какие быстрые салаты вам нравятся больше всего. Приятного аппетита!

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024